Siri被曝窃听用户隐私 苹果:将停止此行为

Siri被曝窃听用户隐私 苹果:将停止此行为
2019年08月02日 16:05 安兔兔

原标题:Siri被曝窃听用户隐私 苹果:将停止此行为 来源:安兔兔

近日,有外媒报道苹果语音助手Siri录音用户谈话内容,包括医疗信息、部分夫妻私生活的录音,将音频内容发送至Siri的国际承包商,用以改进Siri。

苹果在第一时间做出回应,向媒体表示这些录音只是用于改善Siri的听写功能,目的是为了改善Siri的辨识能力和唤醒准确度。

苹果公司称这些录音并没有记录用户的Apple ID。而且仅有不到1%的数据被用于分析和改进Siri。

8月2日消息,据国内媒体报道,苹果今天决定将在全球范围内停止这一做法,同时准备推出软件更新,用户将会有权力选择是否参与到这一计划中。

无独有偶,还有外媒报道称谷歌的语音助手(Google Assistant)也有类似Siri这种行为,一位谷歌员工提供了谷歌通过家用设备或手机录制的数千段个人录音,目的是为了揭露谷歌的行为。

谷歌随即向CNBC表示,目前已经暂停审查谷歌语音助手在欧盟收集的录音。

随着语音助手的功能增加,我们在日常生活中使用语音的频率随之提升,但在个人隐私方面,相信大多数用户还是不想被收集且听到的。

用户隐私 Siri

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间