尽管交付创下季度纪录 但特斯拉拒绝发放承诺的员工奖金

尽管交付创下季度纪录 但特斯拉拒绝发放承诺的员工奖金
2019年07月12日 01:12 东方财富网

原标题:尽管交付创下季度纪录 但特斯拉拒绝发放承诺的员工奖金 来源:东方财富

  Electrek的数据显示,尽管特斯拉第二季度交付的汽车数量达到创纪录的95200辆,但该公司仍拒绝发放员工奖金。

  特斯拉此前曾承诺,如果6月份实现3.3万辆汽车的销售和配送目标,所有销售和配送员工都将获得奖金。相反,尽管季度业绩创下纪录,但特斯拉表示,居然说差200辆汽车导致目标没有实现,而且没有提到员工奖金。Electrek写道:

  6月初,特斯拉制定了一个非常宏伟的目标,每月交付3.3万辆汽车。其承诺,如果能够实现这一目标,每名销售员工将获得1200美元奖金,每名配送员将获得550美元奖金。北美销售和配送团队在6月份不间断地工作,以实现这一目标,并帮助特斯拉实现创纪录的销量。

  两名消息人士称,“特斯拉管理层已经停止提及奖金”,“员工们也不再期待奖金了。”

  近日,有报道称,特斯拉自动驾驶团队中至少有11名成员在几个月内相继离职,这有什么奇怪的吗? 据报道,马斯克感到沮丧原因是一些团队成员告诉他无法满足开发这项技术的时间表。

  即使是长期支持特斯拉的Electrek博客作者也不得不说到: 克扣奖金是多么残忍,这真让人扫兴。

  特斯拉6月份在北美的目标是33000辆,这是一个非常有野心的目标,令人难以置信的是,就差仅仅的200辆就能完成目标。我仍然希望特斯拉改变主意,给这些员工发放奖金,哪怕只是部分奖金。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间