突发传言!台媒DigiTimes称苹果终止了AR眼镜项目

突发传言!台媒DigiTimes称苹果终止了AR眼镜项目
2019年07月11日 23:15 砍柴网

原标题:突发传言!台媒DigiTimes称苹果终止了AR眼镜项目 来源:砍柴网

  诸如招聘启事,专利发明,以及知情人士的爆料表明,苹果开发增强现实眼镜已经是一个公开的秘密,而且研发时间可能达到两年以上。根据Macrumors报道,台湾《电子时报》(DigiTimes)报道援引一份报告称苹果终止了AR眼镜项目。据报道,该消息目前属于一条待发布的突发新闻版面付费阅读新闻,还没有在DigiTimes上正式发布,而Macrumors在其网站列出了DigiTimes的预设标题(如下)。

  DigiTime的预设标题

  更多细节还有待DigiTimes的消息披露。但需要注意的是,这家媒体在关于苹果供应链消息的报道方面一直有着良好的信誉。

  彭博社早前曾报道称,苹果希望在2019年研发出一款AR一体机。计划中的AR头显将搭载显示器,一枚尺寸更小功耗更低的新AI芯片,以及一个基于iOS系统的专门设计的操作系统(内部称为“rOS”或“现实操作系统”)。

  值得一提的是,曾任苹果公司游戏和图形软件经理的Geoff Stahl是“rOS”软件组的成员之一。另外,苹果工程师正在探索一系列的头显控制方法,包括头部姿势,触摸面板,以及通过Siri的语音控制。

另外,苹果首席执行官库克一直对强调公司对AR的兴趣,并且多次称赞这项技术的未来。苹果目前尚未发布任何硬件产品,但他们在过去三届开发者大会中重点发力软件端,分别给开发者带来了ARKit, ARKit 2.0和ARKIt 3.0。

AR眼镜 DigiTimes

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间