别羡慕日本有5G路灯, 我们A股上市公司早就研究好了!

别羡慕日本有5G路灯, 我们A股上市公司早就研究好了!
2019年07月06日 13:20 雪球

原标题:别羡慕日本有5G路灯, 我们A股上市公司早就研究好了! 来源:上海证券报·中国证券网

  近日,一张日本信号灯“长毛”的照片引起了国人热议,就是下面这张:

  这些“毛”是啥?是日本最新的5G基站。

  据了解,日本政府计划将信号灯作为新一代通信标准“5G”的基站之一,并在本月2日召开了首次相关部门会议。

  日本政府计划在2020年启动实际验证,最早于2023年在日本铺开。

  众所周知,5G基站信号覆盖范围较小,所以基站的密度相比4G时代要成倍地增加。因此,日本人脑洞大开,盯上了交通灯。

  据测算,日本大约有20万个信号灯由地方政府管理,若该计划完成,日本地方政府将能利用5G网络,进行自动驾驶车辆管理和自然灾害的紧急通讯。

  今后,日本还将讨论信号灯作为社会基础设施的新的活用对策。除了自用之外,日本政府还有意确立标准规格,力争向海外出口。

  虽然日本的5G设备因“萌照”而吸足了眼球,但说到5G智慧路灯,中国也不遑多让,深圳、广州、厦门甚至少林寺早就安装上了5G智慧路灯,众多国内上市公司也早就拿出了毫不逊色的产品。

更多精彩内容请关注中国证券网微信公众号阅读。

中国证券网 日本政府

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-10 福光股份 688010 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 24.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间