中国移动发布业界首款商用5G云小站

中国移动发布业界首款商用5G云小站
2019年06月26日 18:55 C114通信网

  6月26日,2019世界移动大会期间,中国移动研究院、京信通信、英特尔联合举行了业界首款商用5G云小站产品发布会,展示了5G云小站开放平台、云网融合等业务特点,并现场进行了基于5G云小站的5G业务演示及智慧物联应用展示。中国移动研究院院长张同须,京信通信集团执行董事、高级副总裁卜斌龙,英特尔副总裁Ronnie等嘉宾出席发布仪式。

京信通信集团执行董事、高级副总裁卜斌龙先生与英特尔副总裁Ronnie先生分别致辞,表示5G云小站的商用,将更好地支撑运营商5G网络的演进与发展,带动产业链的进一步繁荣与壮大。

中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长邓伟表示,基于开放平台的5G云小站是一种高性价比的室内覆盖方案。具有数字化、IT化与智能化等特征,可量身定制满足不同室内场景的差异化需求,同时可通过软硬件解耦、集成移动边缘计算、与智慧室分结合,赋能更广泛的垂直行业应用。

5G云小站的正式发布,标志着该产品形态已具备商用条件,可以为用户、为行业带来更高性价比的5G室内覆盖解决方案和高质量的业务体验,助力5G网络多元化发展。

中国移动 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间