买不起了!苹果新iPad或采用三星OLED屏

买不起了!苹果新iPad或采用三星OLED屏
2019年06月26日 05:37 中关村在线

  近日,据外媒报道,三星正与苹果就16英寸MacBook Pro和未来版本的iPad Pro的OLED屏幕供应问题进行谈判。目前尚未有相关细节的公布。

此前,知名分析师郭明錤在预测Mac新品时,提及苹果计划将推出一款配有OLED屏幕的15-17英寸的MacBook Pro,但尚不清楚苹果的计划如何开展。郭明錤当时还预测配备OLED屏幕的iPad Pro推出时间会在2020年底至2021年初左右。

据报道,此举是为了解决两家科技巨头之间数百万美元的合同争议。由于用于iPhone的OLED屏需求减少,苹果已向韩国制造商三星增加用于MacBook和iPad的OLED屏,以此规避罚款。

三星一直苹果是OLED面板的供应商。三星通常使用薄膜封装(TFE)生产方法来生产OLED面板,TFE使用薄膜层代替玻璃基板来保持OLED面板,从而产生更薄的整体面板。此外,由于OLED具有自发光功能,因此无需添加LCD所需的背光模块,从而节省更多空间。

大家都知道,自从苹果iPhone手机采用OLED屏幕之后,售价便一路攀升,对比之前的旗舰机型售价已经翻番。如果ipad采用OLED屏幕,我们有理由相信它的价格将会更高。

(7201589)

OLED屏 iPad

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 7.86
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间