谷歌平板凉凉之后 我看到了另外一种可能

谷歌平板凉凉之后 我看到了另外一种可能
2019年06月26日 05:08 中关村在线

中关村在线消息:6月21日,谷歌副总裁、硬件业务负责人Rich Osterloh在推特上表示:Slate在之后的几年中还会继续收到软件和安全更新,但Pixel Slate 2是不会再有的了。

至此,谷歌平板电脑正式宣布死亡,这样的结果是否是必然呢?要知道,谷歌平板电脑产品与亚马逊平板电脑产品一样,仅仅在国外市场进行销售,而在国内三星、华为、小米等厂商虽然都有生产平板产品,但似乎所有厂商的对产品线的支持力度,和市场占有率都不如苹果。

平板产品的用户关注度,正在逐渐下降,除了头部的苹果之外,其他的厂商生存现状都称不上是良好。

在未来,平板电脑产品是否会被消费者遗忘么?从现在的势头来看,是完全有可能的,首先,平板产品正在寻找新的产品方向,如IPAD一样,搭载键盘手写笔等附加的设备。原因很简单,在手机屏占比逐渐提高,甚至出现折叠屏幕的“骚操作”之后,平板产品的地位受到了威胁,做为“中型屏幕”使用的体验越来越显得高不成低不就。

在IOT概念和人们对于生活品质的追求下,更大屏幕的电视正在愈发被重视,当然,电视价格的持续走低,也是原因之一。

由平板产品的关注度加速下滑,在我们能够遇见的未来中,消费者对于娱乐输出的屏幕需求会逐渐趋于两极化,大有电视小有手机工作有个人PC,平板的地位无疑会相对较为尴尬。而事实上,据多家外媒的报道和统计,平板产品的实际需求量也在持续下降。

  (7201128)

平板 谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 7.86
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间