日本高岛屋上海店于8月终止营业 茂业拟转让12家超市门店

日本高岛屋上海店于8月终止营业 茂业拟转让12家超市门店
2019年06月26日 02:45 东方财富网

上海高岛屋将于8月终止营业日本老牌百货将退出中国

  6月25日,据媒体消息,日本老牌百货高岛屋宣布即将退出中国,并将就此开始与当地的管理公司和相关机构展开协调。

  随后,观点地产新媒体查阅上海高岛屋百货有限公司官网了解,官网首页发布了终止营业通知,表示上海高岛屋计划在2019年8月25日终止营业,公司进入清算程序。

  上海高岛屋的通知显示,因受当初未能预料的消费结构变化,行业竞争的加剧,实体店消费低迷等因素的影响,虽然我们全体员工一直在勉力工作,但本店继续经营下去已极为困难,因此计划于2019年8月25日终止营业。

  资料显示,高岛屋成立于1831年,最初是一家织品零售商,由创始人饭田新七在日本京都设立,而后逐渐发展成为日本最大的百货公司之一,目前在日本拥有17家直营店,2012年,高岛屋进入中国,在上海古北地区开设商场,特色卖点是独家进口大量的日本产品,目前,全国范围内仅有上海高岛屋一家门店。

  值得一提的是,截至2019年2月,高岛屋的营业收入32亿日元,同比仅增长0.7%,营业损益为亏损9亿日元。

  茂业商业拟3亿转让12家超市门店总面积8.16万平米

  6月25日,茂业商业股份有限公司发布公告称,其控股子公司内蒙古维多利商业(集团)有限公司拟与内蒙古维多利摩尔超市有限责任公司签署《经营承包协议》,将维多利集团旗下位于呼和浩特市、包头市的共计12家超市门店所属资产和门店经营权转交给摩尔超市经营和管理,超市总使用建筑面积为8.16万平方米,承包期限10年,交易总金额预计不超过3亿元。

  观点地产新媒体查阅了解,交易协议的主要内容包括门店房屋租赁关系、现有供应商关系、门店资产关系、门店人员关系的变更,以及库存商品所有权变更及应收应付款的清算、承包费计算和支付期限与方式、租赁资产的用途。

  资料显示,摩尔超市成立时间不足一年,截至2019年3月31日为止,其控股股东金林达控制的巴彦淖尔市万惠商业管理有限公司资产总额1.16亿元,资产净额2374万元。2018年营业收入2.44亿元,净利润607万元。

茂业 百货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间