中国电信柯瑞文:5G发展与云网融合相辅相成

中国电信柯瑞文:5G发展与云网融合相辅相成
2019年06月26日 18:17 通信信息报

  中国电信董事长柯瑞文在今日召开的MWC19大会上同与会者分享了中国电信在推动5G发展及5G与云网融合的关系。

一方面,云网融合为5G发展奠定坚实基础。5G网元云化部署,需要丰富完善的光网资源和云\/DC(数据中心)资源,构建基于MEC的边缘云架构是5G网络全面云化的关键。因此,5G天然就是架构在云计算上的通信技术,只有云网深度融合,才能推动5G快速健康发展。经过多年的运营实践,中国电信积累了丰富的云网资源,建成了“固移融合、天地一体”的信息通信网络,拥有全球运营商规模最大的光网络、数据中心、综合接入局所和自主可控的云平台,在全国建立了“2+31+X”的云资源池。当前,中国电信正依托完备的基础设施、先进的云网基础,大力推进“云改”,打造统一架构、统一管理的天翼云,实现云网资源端到端统一调度、性能最优、用户体验最佳的目标。

  另一方面,5G的发展推动云网深度融合。5G具有高速率、大容量、低时延以及核心网全面云化的特点,是云网深度融合的重要推动力量。中国电信将利用边缘计算技术,借助我们的光传输优势,推进5G网络和天翼云的深度融合,为智慧警务、智慧城市、媒体直播等各行各业提供端到端、可定制的信息化服务。比如,通过统一编排,将5G、NB-IoT、光网、云资源池等封装为统一的切片,叠加物联网能力开放平台、大数据分析平台、行业应用平台等能力,为合作伙伴和客户提供一站购齐、一点交付、一点服务、端到端保障的全新5G服务模式。

云网 中国电信 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间