HTC联合中国移动推出5G云VR解决方案

HTC联合中国移动推出5G云VR解决方案
2019年06月26日 04:39 新浪VR

  6月25日,在 2019 世界移动通信大会-上海 (MWCS2019)举行的“中国移动 5G+发布会” 上,HTC 联合中国移动共同推出了 HTC 首款端到端 5G 云 VR 解决方案。HTC 中国区总裁汪丛青表示:“ 5G 时代,VR\/AR 领域将率先迎来爆发。”

  完善的一体化 5G 云 VR 解决方案HTC 5G 云 VR 解决方案是在 5G 实时超高带宽、极低时延网络环境下, 由 VR 一体机 HTC VIVE FOCUS PLUS 通过“中国移动先行者一号”接入 5G 网络并访问 HTC 云端服务器,将 PC VR 内容、一体机定位及交互等信息进行实时渲染和计算,并通过 5G 网络发送回 VR 一体机,实时解码呈现于 VR 一体机上。这意味着在 HTC 5G 云 VR 解决方案中,云端服务器将取代传统高性能电脑,在六自由度 VR 一体机上也可享受不逊于高端PC VR 系统的体验。

  HTC Vive Focus Plus 是 HTC VIVE 最新发布的带有六自由度双手柄的 VR 一体机,旨在满足企业用户和大众消费者的需求。

  同时,Vive Focus Plus 还配备了全新菲涅耳透镜,极大程度地减少了纱窗效应。让用户享受到更加真实的视觉效果,并深切感受到 5G 高速网络下 VR 体验的提升。

  5G 高速网络保障了 PC VR 及 VR 一体机对于 VR 内容的复杂运算、渲染、存储及交互信息处理的即时传输。HTC 5G 云 VR 解决方案是目前中国移动推出的试商用 5G 多型态终端,它支持 B3+N41 NSA 5G 网路,速率超过 1G bps,时延小于 15 毫秒,支持 WiFi 等接入方式,适配多种 5G 解决方案。

VIVEPORT应用商店中超过 1800 款 VR 内容将帮助其进一步完善“HTC 5G 云 VR 解决方案”。 HTC将利用Viveport 应用商店的内容来根据客户和运营商的需求进行定制。未来,消费者透过 5G 网络,不需要配备高端电脑,无需下载,即可体验 VR 内容。

(新浪VR 来自快讯专栏)

VR HTC 5G 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 7.86
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间