百度 AI 助盲行动走进成都 盲人按摩店有了智能小帮手

百度 AI 助盲行动走进成都 盲人按摩店有了智能小帮手
2019年06月26日 00:00 金融投资报

  此次改造所使用的小度人工智能音箱1S,是百度于今年4月上线的新品,新增了红外遥控功能,堪称万能遥控器,市面上99%使用红外遥控器的电视、空调都可以与1S实现快速连接。并且,小度人工智能音箱拥有海量音乐与优质有声内容,与QQ音乐、喜马拉雅、蜻蜓FM、懒人听书多平台合作,内容资源极为丰富。近日,国际数据公司(IDC)发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,百度的智能音箱产品一季度出货量为340万台,位列国内市场第一。

“通过小度智能音箱进行改造后,盲人师傅们可以语音控制空调的温度、开关、电视机的开关以及调台,还有灯泡的亮度,和隔帘的开关。让我们的工作更加方便了。”王坤店长表示,“客人反馈总体也很好,舒适度和消费体验都有了较好的提升。”

  由于深刻体会到了AI带来的改变,王坤还非常期待无人汽车、家用机器人、盲人眼镜等设备的投产。因为每一个盲人朋友都对室外充满渴望,迫切希望借助人工智能产品,进一步进行无障碍生活,尽可能多地走出家门、走向社会。

百度 人工智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间