ST康美定增股票限售期将至 第三大股东表态不减持

ST康美定增股票限售期将至 第三大股东表态不减持
2019年06月25日 22:36 证券日报网

  本报记者 张文湘

  6月25日晚间,湾流投资有限公司(以下简称“湾流投资”)在官网发布公告称,公司旗下资产管理计划所持ST康美(维权)3.29%股份将于6月27日解禁上市,但公司尚无出售、转让或减持ST康美股份的计划。

  2016年6月29日,ST康美宣布完成一轮非公开发行,发行价格为15.28元/股,募资总额达到81亿元,发行股份的限售期为36个月。

  其中,华安未来资产管理(上海)有限公司(华安资产湾流康美定增1号资产管理计划)花费25亿元,认购ST康美1.64亿股股票。本次非公开发行完成后,华安未来资产管理(上海)有限公司(以下简称“华安资产”)持有ST康美3.31%的股份。华安资产湾流康美定增1号资产管理计划,是湾流投资全资子公司委托华安资产设立,截至目前,华安资产是ST康美第三大股东。

  在定增股票限售期间,ST康美股价大幅下跌,截至今年6月25日收盘,ST康美股价已经跌至2.99元/股。尽管遭遇大幅亏损,但在所持ST康美股票即将上市流通之际,湾流投资公开表示不会减持。湾流投资公告称,“本着对社会公众股东负责的态度,基于对公司未来发展的信心和价值的认可,尚无出售、转让或减持公司股份的计划” 。

  “我们认为,康美药业在中药饮片行业具有重要地位。目前,中药饮片行业客观上有很大的市场空间,需要有实力的行业龙头去引导。我们是长期的投资者,对上市公司进一步回归主业、聚焦主业的举措非常支持,抱有信心。”湾流投资执行董事史昊峰在接受《证券日报》记者采访时说道。

  除股东表态不减持外,ST康美目前还通过多种方式力求度过难关。6月28日,ST康美将召开2018年年度股东大会,审议包括拟发行债务融资产品在内的10项议案。而ST康美的最新动态,《证券日报》也将持续关注。

  (编辑 上官梦露)

定增 资产管理计划

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间