高盛:美联储降息后 低波动率股票将受益

高盛:美联储降息后 低波动率股票将受益
2019年06月25日 16:24 东方财富网

  在美联储降息的预期变得越来越高的情况下,市场也在为降息之后的反应做准备。

  高盛(Goldman Sachs)认为,投资者需要关注的是那些低波动率的股票。

  从过去历史来看,每一次美联储降息周期开始之后的12个月里,这些低波动率股票的表现都是表现更好的。

  “在市场不确定性以及美联储降息的可能开始升温后,从5月开始,低波动率股票的表现明显更好。”

  低波动率的股票常常被视作避险资产,因此在目前市场大量不确定性的情况下,投资者们也会像转向黄金一样,转向这些股票。

  两大最大的低波动率股票ETF:iShare Edge MSCI Min Vol ETF和Invesco标普500指数低波动率ETF今年至今总计吸引了80亿美元的流入,差不多是美国所有股票ETF流入量的四分之一。

降息 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间