美联储年内降息预期升温 美股全线收涨道指涨近40点

美联储年内降息预期升温 美股全线收涨道指涨近40点
2019年06月20日 05:05 金融界网站

  金融界美股讯 北京时间6月20日消息,美联储维持利率不变,并且从货币政策声明中删除“保持耐心”措辞为年内降息预期带来提振,美股微幅收涨;蔚来交付第二款量产车型ES6股价收盘大涨近9%,已连续三日上涨。

  截至发稿,道指涨38.46点,报26504.00点涨幅为0.15%;纳指涨33.44点,报7987.32点涨幅为0.42%;标普500指数涨8.71点,报2926.46点涨幅为0.3%。

  截至周二收盘,道指上涨353.01点,报26465.54点,涨幅为1.35%;标普500指数上涨28.08点,报2917.75点,涨幅为0.97%;纳指上涨108.86点,报7953.88点,涨幅为1.39%。

  盘面上领涨的5个板块分别为:电子制造涨幅为5.06%;煤炭燃料涨幅为2.4%;休闲娱乐涨幅为1.68%;钢铁涨幅为1.67%;房地产涨幅为1.66%。其中电子制造板块领涨股为上涨10.29%的捷普电子,上涨4.71%的Eltek Ltd,上涨4.25%的TTM科技,煤炭燃料板块领涨股为上涨4.42%的阿齐煤炭,上涨4.26%的American Resources Corp,上涨3.74%的Peabody Energy Corp。领跌的5个板块分别为:住宅建筑跌幅为2.08%;工业金属与采矿跌幅为1.78%;电子产品经销商跌幅为1.46%;金属制品跌幅为1.29%;鞋履配饰跌幅为0.9%。

市场驱动力

在结束为期两天的政策会议后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三决定将联邦基金利率目标区间维持在2.25%-2.5%不变。联邦公开市场委员会在会后的声明中摈弃了“保持耐心”的措辞,表态要“采取适当措施来维持经济的扩张”。

持不同意见者首次出现在鲍威尔时代。圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)反对按兵不动,他在此次会议上主张降息25个基点。近半数美联储官员认为今年降息是合适的。和上一次决议内容相比,本次美联储货币政策会议决议内容明显转向鸽派。

联邦公开市场委员会认为:美国经济仍在持续扩张,劳动力市场强劲和通胀率接近2%目标是未来最可能出现的结果;但即便如此,关于前景的“不确定性”也在增加。

  在随后举行的记者招待会上,美联储主席杰罗姆-鲍威尔表示,尽管“基本前景依然向好”,但许多委员认为有理由实施“更加宽松一些的货币政策”。

  鲍威尔称,国际商贸紧张局势和对全球增长的担忧是“持续的乱流”。他表示:“国际商贸局势前景走向存在更大的不确定性。人们的担忧可能造成了最近几次调查数据显示的企业信心下降。我和我的同事有一个总体目标:那就是维持经济扩张;现在出现较不利结果的可能性有所上升。”鲍威尔认为:“美国基本面稳固,经济表现良好。处于低位的通货膨胀应该会有所回升。”

美联储宣布最新货币政策决定后,2019年8月的联邦基金期货合约显示7月份降息的可能性增加。债券交易员几乎可以肯定美联储最早将在7月份降息,此前央行暗示准备好实施十多年来的首次降息以维持美国经济的扩张。

在周三的政策声明之后,对7月31日美联储决策时的利率水平预期下降了7个基点至约2.06%;2020年1月的联邦基金利率期货合约则暗示着到2019年底将有接近75个基点的降息幅度。近期美联储多位官员暗示,将在必要时刻采取措施维持美国经济扩张,这些表态已经强化了市场对美联储将在年内降息的预期。

与此同时,近期公布的美国系列经济数据相对疲软,这进一步强化了市场对美联储降息的预期。而在欧洲央行释放异常鸽派的言论之后,市场可能对于美联储降息的猜测进一步升温。除美联储外,最近全球多家央行都相继发出转向宽松货币政策的讯号。5月8日,新西兰率先降息;6月4日,澳大利亚降息。而欧洲和日本一直处于宽松的货币政策中。欧洲在2018年短暂的微复苏之后,长期悬而未决的英国脱欧事态复杂化,对欧洲和英国经济均造成拖累。欧洲央行行长德拉基本周出人意料地释放鸽派基调。

市场分析

国际货币基金组织首席经济学家Gita Gopinath称,美联储没有必要着急放松货币政策。她表示,美国劳动力市场状况稳健,失业率处在几十年来最低水平,这意味着美联储主席杰罗姆-鲍威尔及其他货币政策决策者还有进一步等待的余地。

个股消息

科技股方面,知名科技股中苹果跌0.29%;Facebook跌0.53%;亚马逊涨0.39%;微软涨0.39%;谷歌跌0.12%;奈飞涨1.79%;特斯拉涨0.75%。

中概股方面,知名中概股中阿里巴巴(美股BABA)跌0.04%;百度(美股BIDU)涨0.73%;京东(美股JD)涨1.42%;网易(美股NTES)跌2.32%;新浪(美股SINA)跌1.95%;新浪微博(美股WB)跌2.36%;拼多多涨0.34%;趣头条涨1.9%;蔚来涨8.7%;爱奇艺跌1.73%;携程网涨1.78%;迅雷(美股XNET)涨3.04%;陌陌涨0.27%;欢聚时代(美股YY)跌7.96%;虎牙跌1.95%;哔哩哔哩涨0.2%;汽车之家(美股ATHM)跌0.48%。

Facebook(FB)收跌0.53%。美国众议院银行委员会主席Waters要求Facebook在国会和监管机构审查之前停止发行数字货币。

Adobe(ADBE)收高5.2%。该公司宣布2019年第二季度营收优于预期。花旗将Adobe目标价从299美元上调至335美元;摩根大通将Adobe目标价从284美元上调至329美元。

力拓收跌3.7%。该公司下调全年铁矿石产出预期。铁矿石目前正面临矿山运营方面的挑战。

谷歌(GOOG)母公司Alphabet将于今日召开年度股东大会。激进股东计划提议在监管机构行动前自行拆分公司。

摩根士丹利重申对苹果(AAPL)的增持评级。该公司称,数据显示,5月苹果在华智能手机用户数连续第五个月同比增长,市场占有率升至近20%的水平。

波音(BA)与数家航空公司签署的服务协议总价值超过1亿美元。波音表示,在2018年至2037年间,将交付2650架货机。

其他市场

亚太市场中,沪指收报2917.80点,涨幅0.96%;深成指收报8925.73点,涨幅1.38%。香港恒生指数收报28202.141点,涨幅2.56%。日经225指数收报21351.08点,涨幅1.8%。

欧洲股市面,欧洲泛欧绩优300指数收跌0.03%,英国富时100指数收跌0.6%,德国DAX指数收跌0.1%,法国CAC指数收涨0.1%,西班牙IBEX指数收盘持平。

纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格下跌1.90美元,跌幅0.1%,收于1348.80美元\/盎司。美联储宣布利率决定后,电子交易盘中的该期货价格攀升至1354.20美元\/盎司。

纽约7月WTI原油期货跌14美分,跌幅0.3%,收于53.76美元\/桶。7月合约将在周四收盘后到期。伦敦洲际交易所8月交割的布伦特原油期货价格下跌32美分,跌幅0.5%,收于61.82美元\/桶。

美元指数下跌0.44%,报97.2300。欧元\/美元涨0.34%,报1.1229。英镑\/美元涨0.75%,报1.2650。美元\/日元跌0.37%,报108.0500。

美联储 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间