索尼六摄像头,小米6400万像素 未来的拍照相机有多夸张

索尼六摄像头,小米6400万像素 未来的拍照相机有多夸张
2019年06月19日 11:47 科技酷玩探索家

本文由腾讯数码独家发布

  随着手机的发展,手机的相机也在不断提升,以白拍摄出更清晰更高质量的图像。最近,两个手机制造商又有大动作了,索尼将用六摄像头,而新款小米可能会搭载一款6400万像素传感器。我们先来看看索尼的六摄相机。

一款带有六个摄像头的索尼手机。

2019年6月11日(美国东部时间早上5点31分),诺基亚9 PureView从其他旗舰产品中脱颖而出,这要一定程度上归功于其内置的后置五个摄像头。但索尼显然希望在即将推出的新设备上做得更好。

2019年6月18日(美国东部时间下午4点08分),推特消息人士Max J披露了一些未经宣布的索尼智能手机的摄像头规格信息。据推特消息人士Max J透露,索尼正在开发一款手机,这款手机配有6个后置摄像头和一个双自拍摄像头。这意味着这款即将推出的设备上总共安装了8个摄像头。

手机前端配有30万像素ToF传感器和第二个1000万像素传感器。据报道,这款手机后面六个摄像头分别由20MP、8MP、48MP、12MP、16MP和0.5MP传感器组成。0.5MP的是ToF传感器,其他5个传感器是一样的f\/2.4光圈,不过48MP和12MP摄像头还有f\/1.2光圈选项。

“正如我上周提到的,索尼将推出一款新手机。下面是我听说的关于其相机规格的一些信息:最终产品的规格可能会与在开发中的产品有所不同。这些是预想的图片。”

pic.twitter.com\/pKWR7L9dTT

- Max J. (@Samsung_News_) 2019年6月18日

根据Max J透露,在索尼正式发布这款手机之前,相机的规格可能会发生一些变化。这些规格还不确定。

“听说索尼正在开发一款全新的Xperia智能手机,这款手机后置有6个镜头,前置2个摄像头。目前该设备仍在开发中,这意味着规格等信息还不是很确定。这是预想的图片。”

pic.twitter.com\/mJ83LSNzAc

- Max J. (@Samsung_News_) 2019年6月10日

Max J提供的信息虽然比较可靠,但具体信息仍然不能确定。毕竟,索尼的手机在摄影方面不总是处于领先地位,所以一口气跳到后置六个摄像头似乎是一个相当大的飞跃。那么,如果索尼真的在生产一款有六个后置摄像头的手机,将如何处理这些传感器。有人猜测是,索尼打算采取诺基亚9 Pureview的方法,使用RGB和单色相机的组合,以获得更好的深度效果和低光效果。

今年早些时候,提供诺基亚9相机技术的Light公司证实确实在与索尼合作。作为合作协议的一部分,Light能够使用索尼图像传感器创建多相机参考设计,这些设计也可以被其他制造商使用。因此,这款带有6个后置摄像头的手机设计或许可以作为一种技术演示,吸引其他原始设备制造商加入进来。

另一种猜测是,索尼可能提供非常灵活的后置摄像头设计,包括远摄相机、广角相机等等,以便为每种情况提供一款相机。此外,三星和华为的最新旗舰产品似乎也将加入3D ToF传感器,以获得更好的深度和增强现实效果。

  接下来看看小米即将搭载的6400万像素图像传感器。中国手机制造商小米可能会比三星更早使用三星的新传感器。根据一份报告显示,小米将成为第一家具有6400万像素图像传感器的手机制造商。小米此前已经生产了拥有4800万像素摄像头的手机,如旗舰机型小米Mi 9。目前小米正寻求进一步推出6400万像素摄像头的手机,这款手机将搭载三星生产的传感器。

今年5月,韩国三星公司发布了其Isocell Bright GW1传感器,这是一款6400万像素的传感器,像素尺寸和三星当前4800万像素传感器相同为0.8μm。外界此前普遍预测Galaxy A70将是市场上第一款配备这款传感器的手机。

三星的Isocell Bright GW1 6400万像素传感器将成为这款新手机的核心。

然而,根据情报机构Ice Universe的一份报告,小米似乎会先于三星发布一款带有这款新传感器的手机。据Ice Universe发布的消息,虽然具体型号还不清楚,但这款传感器将在中国版的红米手机上首次亮相,不久之后就会发布全球版。单就规格而言,这款手机可以算是最佳摄像手机的最佳竞争者。

除了原始分辨率,Isocell Bright GW1传感器还采用了三星的Tetracell技术,将4个像素统一为一个像素,即使在低光条件下也能产生高质量的图像(尽管分辨率可能降低到了1600万像素)。

同时,在光线较好的情况下,这款传感器可以利用双转换增益来更有效地利用现有的光线,使用Remosaic算法生成6400万像素清晰度和质量超高的图像。另外,还具有高达100dB实时HDR高动态范围(与传统图像传感器的60dB相比),并拥有高性能相位检测自动对焦技术Super PD以获得更清晰的图像。

虽然这款小米手机没有确定何时,但有传言称三星Galaxy A70将于7月发布。因此,无论哪款设备先发布,我们都不用等太久就能看到6400万像素摄像手机到底是什么样子的。

索尼 小米

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间