波音认错承认机舱警报系统故障

波音认错承认机舱警报系统故障
2019年06月18日 06:28 山西晚报

  据新华社电 美国波音公司董事会主席兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格16日承认,两起关联波音737 MAX客机的空难发生前,这家全球最大民用客机制造商处理机舱警报系统故障时“犯错”。

  米伦伯格在法国巴黎航空展17日开幕前告诉媒体记者,波音与监管机构、用户和公众过去的沟通“不一致,这一点难以容忍”。

美国联邦航空局先前指认波音隐瞒737 MAX舱内一个安全警报器无法正常发挥功能的事实长达一年多。不过,波音和联邦航空局曾经认定,那个警示灯不影响飞行安全。

米伦伯格说:“显而易见,我们在警报应用中有错。”

波音一直坚称,旗下所有机型,包括MAX,向飞行员提供所有安全飞行所需的飞行信息。就迎角警示灯,波音损害了各方对它的信任,波音在软件使用说明中语焉不详令不少飞行员愤慨。

  米伦伯格说,他有信心,波音737 MAX今年晚些时候可以获得美国和其他国家航空监管机构批准复飞。

MAX机型现在全球范围内停飞,等待监管机构批准波音修复上述缺陷的“补丁”。

  在美国国内,波音因瞒报迎角不一致警示灯故障受到国会和联邦航空局质询。波音承认,MAX前年正式推向市场后数月,工程师们发现,只有选装“迎角指示器”这一功能,迎角不一致警示灯才能正常发挥功能。

美国航空公司飞行员工会发言人丹尼斯·塔耶尔说,米伦伯格愿意重新审视舱内警报系统问题,承认波音在信息传递过程中处理不当,这些都是积极信号。他认定,波音犯下一系列前所未有的沟通失误,为重建外界对这家企业的信心“制造强大逆风”。

丹尼斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间