比特币价格突破9000美元大关 今年上涨154%远超其他资产

比特币价格突破9000美元大关 今年上涨154%远超其他资产
2019年06月18日 01:50 腾讯证券

  腾讯证券6月19日讯,据《华尔街日报》报道,比特币价格周末上涨至9000美元上方,延续了今年以来的反弹势头。今年以来,加密货币资产的表现远超其他传统资产类别。

  加密货币行业研究网站CoinDesk的数据显示,比特币周末升至9381.82美元,创13个月新高。虽然股票、债券、黄金和石油今年都上涨了,但比特币的涨势却远好于所有这些资产。

  比特币和其他加密货币的价格去年大幅下跌。投资者认为,机构对加密货币支持力度的加大、贸易紧张局势的加剧和脸书(FB)计划推出的新加密货币是推高加密货币价格的催化剂。

  据《华尔街日报》上周五报道,脸书已与十几家公司签约以支持其新的加密货币。这些公司包括Visa(V)、万事达卡(MA)、PayPal(PYPL)和优步(UBER)。脸书这个名为Libra加密货币将于明年问世。

  虽然比特币和其底层的区块链技术几乎没有被用于支付,但脸书笃定其拥有数十亿用户的庞大社交网络将被其基于加密货币的支付系统所吸引。投资者表示,像脸书这样的公司使用加密货币,这对整个行业都具有更广泛的吸引力。

  资产管理公司Arca的首席执行官兼联合创始人雷恩-斯坦伯格(Rayne Steinberg)表示:“当大型、重要的公司参与进来时,加密货币就以一种不同的方式进入了时代思潮。”Arca投资于加密货币。

  斯坦伯格说,贸易紧张局势一直是比特币价格上涨积极的催化剂。比特币大约十年前被创造出来,它是一个去中心化的、自主的网络,不受任何个人、公司或政府控制。这使得它对一些投资者特别有吸引力。

他称:“在这个数字世界里,你的资产不可攫取、不可操纵、不可膨胀,它可以作为一种价值储存手段,人们会对其产生需求。”

  此外,比特币的表现今年从其他资产类别中脱颖而出。标准普尔500指数今年上涨了15%,原油期货上涨了16%,黄金期货上涨了4.8%。而与此同时,比特币上涨了154%,不过仍远低于近2万美元的历史高点。

对于比特币来说,黑客、欺诈仍然是需要解决的关键问题,但其也存在一些亮点。在本月早些时候的一份研究报告中,资产管理公司Morgan Creek Digital的创始合伙人安东尼-庞皮里亚诺(Anthony Pompliano)表示,比特币起到了对冲全球不稳定因素的作用,并指出比特币与大多数其他资产类别的走势截然不同。

  在5月贸易紧张局势加剧后,机构加密货币主要交易商SFOX发现标普500指数在5月和比特币之间存在“近乎完美的负相关关系”。庞皮里亚诺说:“这是机构投资者应该持有加密货币的核心理由。” (尔夫)

货币 比特币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间