2022年,苹果将放弃高通5G芯片,转而自研5G芯片!

2022年,苹果将放弃高通5G芯片,转而自研5G芯片!
2019年06月17日 15:41 俊世太保

  众所周知,iPhone手机是全球高端的智能手机,每年新的iPhone手机在一定程度上代表了智能手机行业。但是近些年,iPhone手机并没有太大的创新,而且之前华为与三星均发布了折叠手机,而有媒体爆料:苹果公司很有可能不会推出自己的折叠手机。

  今日有媒体爆料:预期2020年下半年新iPhone产品线将包括高端的6.7英寸与5.4英寸OLED iPhone,与低端的6.1英寸OLED iPhone;6.7英寸与5.4英寸OLED iPhone将支持5G。此外,郭明錤预期2021年下半年新款iPhone将全部支持5G。那么问题来了,为什么苹果公司不在2019年推出5G的iPhone手机呢?

  有数据显示:虽然今年是5G元年,但这并不代表5G手机会在今年流行起来。2019年全年5G手机销量预计将超过100万台,到2020年将增长至1500万-2000万台。5G手机如此低的出货量,这对各大智能手机厂商推出4G手机的影响并不大。因为很长一段时间内,5G手机都将无法成为主流的智能手机。

  同时,站在消费者角度来说,5G手机的价格昂贵,5G手机流量收费前期也不会低,这势必也会影响到5G手机的出货量。

  所以,基于以上的考虑,苹果公司还是选择推迟5G手机的发布。但与苹果相反的是小米与OV之前承若,只要5G网络一启动,便会发布5G手机。

同时也有分析师表示:苹果之前与高通和解,代表英特尔开发5G基带芯片失败,且2020年下半年新iPhone将支持5G。苹果将在2022年或2023年推出自行设计的5G基带芯片,在这之前,苹果将采用高通的5G基带芯片。

  要知道,苹果和高通的关系一直都不稳定。之前之所以要选择和高通公司和解,那是因为苹果迫于5G芯片的压力才不得已而为之。但现在情况不同了,苹果已经开始组建自己的芯片团队。对于任何一家科技公司来说,唯有把核心的技术掌握在自己手里,那才能保持稳定的核心竞争力。

  由于iPhone手机没有创新,所以导致现在很多人都在看衰iPhone手机。但前段时间苹果公司又爆出了一个新专利,那就是“隔空触屏”。如果苹果公司能在今明两年发布这项新专利的话,那我相信iPhone手机还将引领一个时代。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间