重伤波音后,空客拿下200个订单!美国却以这件事来威胁欧洲?

重伤波音后,空客拿下200个订单!美国却以这件事来威胁欧洲?
2019年06月17日 15:48 金十数据

  据外媒周一(6月17日)最新消息,欧洲民航飞机制造巨头空客(Airbus)将在本周的巴黎航空展上推出其A321neo远程客车,并将宣布其收到的近200个订单。另外,空客还将于当地时间周一正式推出A321XLR飞机,这一行动旨在为拥有较小飞机的航空公司开辟新航线,抢在竞争对手波音之前占领新的中端市场。

相比之下,自此前埃航事故之后,波音的处境则显得越来越尴尬。上周二,该公司表示,今年5月份该公司的飞机交付量同比减少56%,并且截至5月份,该公司的商用飞机订单已经连续2个月零订单。与空客近200个订单相比,这一成绩显得更加悲惨。

  据《马来西亚储备报》最新报道,波音公司的CEO丹尼斯·穆伦堡将在本周的航空展上挽回航空公司及其合作伙伴对波音飞机的信心。穆伦堡上周末表示,该公司还有工作要做,以重新赢得公众的信任。

值得注意的是,在波音“颗粒无收”,空客却斩获近200个订单的关头,美国再次提起与欧盟的汽车贸易问题。美国表示,该国希望在汽车市场实现“真正的自由贸易”,并且指责欧洲企业行业领袖说的是自由贸易,行为却与之相反。

另外,美国还称,欧盟政界还未做好就汽车“过路费”进行协商的准备。有意思的是,上一次美国宣布要对欧盟价值110亿美元加收“过路费”,就是以欧盟对空客提供不公平的补贴为由。而在空客即将宣布其近200个订单之际,美国又重提汽车贸易,让人不得不为准备妥协的德国捏一把冷汗了。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间