COSTA被可口可乐收购后推出罐装咖啡;德国零售巨头奥乐齐在上海开设实体店

COSTA被可口可乐收购后推出罐装咖啡;德国零售巨头奥乐齐在上海开设实体店
2019年06月16日 06:30 全球企业动态

  奥乐齐、Chili‘s、Hot Dog on a Stick、咖世家、星巴克、中烟国际、沃尔玛电商、美国潮流网站Revolve,阿迪达斯、宜家、金宝汤、JM Smucker、Beyond Meat、ZARA母公司、露露柠檬和寺库等公司一周要闻回顾。

1

德国零售巨头奥乐齐在上海开设两家门店

德国南奥乐齐(ALDI SUED)公司于6月7日在上海开设两家实体店,分别是静安店和古美店。这是德国连锁零售巨头奥乐齐继2017年在华开设网店后,首度试水实体店业态。奥乐齐由阿尔布雷希特家族于1913年在德国埃森市创办。经过100多年的发展,迄今已在全球10余个国家拥有超过1万家店铺,是德国和全球规模领先的连锁超市企业。奥乐齐于2017年年初通过天猫国际海外旗舰店正式进入中国市场,并于2018年年初开设天猫旗舰店。奥乐齐最核心的竞争力之一是其折扣低价商品,尤其是自有品牌商品,其销售品类覆盖食品、酒水、日用品、生鲜等。奥乐齐上海门店内销售的主要品类是食品和生鲜,且突出了高性价比的进口商品,门店面积数百平方米,并不算大。值得注意的是,在店内随处可见线上线下融合的接触点,比如使用电子价签、扫码购等,足见其对于客源导流的重视。德勤发布的“2019年度全球零售商力量报告”显示,截至2018年6月的财政年度,在全球250家零售商排名中,ALDI奥乐齐以982.87亿美元排在第八位,与排在第六位的德国施瓦茨集团1189.82亿美元,相差207亿美元。

2

Chili's、Hot Dog on a Stick中国首店均登陆上海

  作为美式现代餐厅的鼻祖,美国最大西餐连锁品牌之一奇利斯餐厅及酒吧(Chili‘s),将于6月25日正式登陆上海美食新地标陆家嘴滨江公园。作为中国首店,Chili‘s将为食客们呈现地道多样化的美国德克萨斯州传统风味美食,餐厅内及外摆区域拥有超过200个座位。奇利斯餐厅及酒吧隶属于美国布林克国际公司(Brinker International,Inc.)。经过40多年的发展,Chili‘s餐厅的足迹已遍布全球32个国家和地区,拥有超过1600家分店。

Hot Dog on a Stick品牌的特许经营商Global Franchise Group(GFG), LLC宣布在上海开设一家新的Hot Dog on a Stick门店,这也是该品牌在中国的首家分店。通过与Eugene Restaurant Management签署的主特许经营协议,Hot Dog on a Stick纯手工鲜榨柠檬汁、现点现做的热狗棒和热情周到的服务在晶品(Crystal Galleria)推出。Eugene Restaurant Group计划在大上海地区再开设20家Hot Dog on a Stick门店。上海晶品的Hot Dog on a Stick位于繁忙的旅游和办公零售区,提供该品牌的招牌产品,包括各种口味的纯手工鲜榨柠檬汁、搭配品牌专有Party Batter的现做热狗棒(热狗棒、芝士棒、西葫芦、胡萝卜和香蕉)和薯条。上海Hot Dog on a Stick的营业时间与晶品同步,为上午10点至晚上10点,坐落在静安区愚园路68号。

3

COSTA被可口可乐收购后首次推出罐装咖啡

英国连锁咖啡品牌咖世家(Costa)被可口可乐(Coca-Cola)收购后,首次推出罐装咖啡Ready-to-Drink。Costa表示,这种包装方式为消费者饮用咖啡提供了更大的灵活度。可口可乐称,相比英国市场已有的即饮咖啡,Costa罐装咖啡的糖分减少了30%。同时,每罐咖啡中都含有相当于两杯意式浓缩咖啡的量。可口可乐团队与Costa团队紧密合作研发了这个新产品。可口可乐去年8月宣布从英国Whitbread公司手中收购Costa,并于今年1月完成了交易。

  4

星巴克试行咖啡杯重复使用项目

咖啡连锁企业星巴克本月开始在英国伦敦盖特威克机场试行为期一个月的环境保护项目,鼓励公众重复使用咖啡杯。顾客在盖特威克机场的星巴克店购买咖啡时,如果选择一次性咖啡杯,需单为杯子支付5便士(约合4角4分人民币),但如果选择可重复使用的塑料咖啡杯,则无需付杯子钱。与星巴克合作的一家环保机构在机场设置若干个回收塑料咖啡杯的站点,会把收回的杯子洗净消毒后送回星巴克店。这些塑料咖啡杯洗100次不会破损或掉色,最后不能用时将用于制造公园椅凳。星巴克估计,即使每天只有250人选择可重复使用咖啡杯,一个月也能少浪费7000多个一次性杯子。星巴克与环保机构合作在盖特威克机场推出这一项目前,在英国其他地方试行过类似项目。由于机场客流量大,更能了解鼓励顾客重复使用咖啡杯的做法是否奏效。

5

日本零售业店铺出现减少动向

  在日本国内,零售店和餐饮店的数量正在减少。便利店和超市等业界团体的统计等显示,最近的店铺数为近11.8万家,比2018年底减少1%。在人口减少加上电子商务普及的影响下,亏损店的资产减值损失也不断发生。店铺增加促进收益扩大的20世纪型的业务模式面临根本性调整。 原因是人口减少带来的需求减少和劳动力短缺,再加上电商的迅速普及。如果实体店持续减少,附近找不到超市等的“购物难民”有可能增加。或许有必要采取推进提升城市地区使用度的“紧凑城市”等应对举措。

6

阿迪达斯将与宜家推出家居健身运动系列

  宜家(Ikea)与阿迪达斯(adidas)达成合作,将手开发新的家庭健身解决方案,并推出系列产品。宜家创意负责人表示,宜家擅长家居但不擅长运动,与阿迪达斯合作有利于集团设计出更符合消费者需求的健身产品,并透露首个adidas x Ikea将于2021年发布。

7

中烟国际在港上市

随着中国烟民数量开始减少,此举是其母公司中国烟草总公司在国际市场上销售更多香烟的努力的一部分。投资者争相买入中国国有烟草垄断企业的股票,令世界最大香烟生产商的国际子公司在香港交易所(HKEx)上市首日股价上涨近10%。作为中国烟草总公司(China National Tobacco)的国际部门,中烟国际为其国企母公司从巴西和美国等国家采购烟叶,并拥有在多个亚洲市场的免税店销售中国产香烟的独家权利。中烟国际报告去年实现2.595亿港元的净利润,营收为70亿港元。该公司股价收盘上涨9.63%。该公司的最大股东并未立即得到披露。据其IPO申请,母公司去年指定中烟国际为“国际业务拓展平台”。中金公司(CICC)和招商证券(China Merchants Securities)为此次IPO的联合保荐人。中烟国际(China Tobacco International)通过首次公开发行(IPO)筹资8.13亿港元(合1.03亿美元)。随着中国本土烟民数量开始减少,此举是其母公司在国际市场上销售更多香烟的努力的一部分。

8

沃尔玛电商重点转回官网

沃尔玛宣布对其2016年斥资33亿美元收购的创业公司Jet.com进行彻底改革,后者未能实现这家全球最大零售商在电子商务领域的野心。将把Jet.com的零售、技术、营销、分析和产品团队与自己的在线业务整合在一起。现任Jet.com总裁西蒙·贝尔沙姆(Simon Belsham)将于8月初离职。沃尔玛加大对消费者服务的重视力度,专注于通过这些送货方式提供食品和杂货销售。作为一个销售类似产品的平台,Jet已经被边缘化。沃尔玛还向那些想要在网上推出新品的杂货,服装和电子产品供应商发出通知,Jet不是其发展重点。

9

美国时尚潮流购物网站Revolve在美国纽交所上市

美国时尚潮流购物网站Revolve在美国纽交所上市,IPO发行价为18美元,开盘报25.16美元。收盘上涨89%,至每股34美元,创下今年美国股市第三大首日交易佳绩。Revolve 旗下拥有同名网站 Revolve 以及奢侈品电商 Forward。其中,Revolve贡献了公司83%的销售额,其余17%的销售额来自Forward。Revolve将重点放在千禧一代客户身上,通过拥有550多万粉丝的Instagram账号,以及一个由3500多名KOL组成的网络,吸引了许多客户。

10

[财报汇总]金宝汤、JM Smucker、Beyond Meat、ZARA母公司、露露柠檬和寺库发布业绩

金宝汤(Campbell Soup)公布2019财年第三财季业绩(截至4月28日)。当季净销售额21.78亿美元,上年同期为18.78亿美元。当季净利润8400万美元,上年同期净亏损3.93亿美元。

品牌食品公司JM Smucker Co公布截至4月30日的2019财年第四季度和全年业绩。第四季度净销售额19.02亿美元,上年同期为17.81亿美元。当季净利润7150万美元,上年同期净利润1.86亿美元。财年净销售额78.38亿美元,上财年为73.57亿美元。财年净利润5.14亿美元,上财年为13.39亿美元。

美国“人造肉第一股”Beyond Meat公布了上市以来的第一份季度报告,收入超过了分析师的预期。该公司第一季度净亏损660万美元,去年同期净亏损570万美元。净销售额增长215%,至4020万美元。

在截至4月30日的三个月内,西班牙快时尚Zara母公司Inditex销售额增长5%至59.3亿欧元,较上年同期2%的增幅有所改善,但依然远远低于2017财年同期的14%的增长。期内,集团毛利率为59.5%,净利润同比大涨10%至7.34亿欧元。CEO在财报中强调,业绩的增长主要得益于数字化业务扩张的推动。财报发布后,Inditex集团股价下跌1.03%至25.02欧元,市值约为772亿欧元。

在截至5月5日的第一季度内,加拿大瑜伽运动服饰品牌露露柠檬(lululemon)销售额同比大涨20%至7.82亿美元,同店销售额增幅为14%,净利润则大涨28.6%至9660万美元。CEO表示,这对于集团来说是一个好的开端,品牌计划在未来5年内将男装和电商业务规模翻倍。露露柠檬首个个护产品系列将于下周在50家指定门店和官网发售,上个月品牌还推出了首个时尚男装系列lululemon x Robert Geller。露露柠檬表示,中国已成为品牌最大的潜力市场,本季度的电商收入增幅超过100%,今年品牌将在该市场新增10至20家店。

国内奢侈品电商平台寺库集团发布第一季度财报,总销售额GMV同比大涨97.1%至22亿元,净营收增长46.5%至11.75亿元,净利润则大跌39%至1580万元。报告期内,寺库平台活跃用户同比大涨89.6%至30.5万,其中付费会员用户持续增加,占交易用户的33%。截至收盘,寺库股价下跌2.45%至7.56美元,市值约为3.8亿美元。

推荐一个全球消费零售业最新资讯账号

可口可乐 奥乐 咖啡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间