业内人士:Facebook的稳定币或推动其以完全不同的方式进入中国,而不依赖于社交网络

业内人士:Facebook的稳定币或推动其以完全不同的方式进入中国,而不依赖于社交网络
2019年06月16日 07:59 链得得APP

链得得早报. 2019年6月16日早8点

早盘详情:

BTC比特币报8804.74美元, 12小时涨约1.76%。

ETH以太坊报268.95美元,12小时涨约1.99%。

BCH ABC报420.94美元,12小时涨约0.28%。

  EOS报6.9020美元,12小时涨约5.12%。

XRP瑞波币报0.4088美元,12小时涨约1.72%。

  链圈动态:

  以太坊2.0零阶段将于2020年1月3日发布,将支持PoS

  据Trustnodes 6月15日消息,以太坊2.0零阶段将于2020年1月3日(7个月后)发布,该阶段将支持股权证明(PoS)。以太坊2.0研究员Justin Drake表示,选择2020年1月3日是为纪念2009年1月3日比特币创世区块11周年。

业内人士:Facebook的稳定币或推动其以完全不同的方式进入中国,而不依赖于社交网络

  据AMBCrypto消息,CNBC Fast Money小组成员Dan Nathan引用了RBC资本市场关于Facebook进军加密货币世界的观点,他表示,社交媒体巨头Facebook有两个动机:支付和商业。

在商业方面,Nathan解释,在亚洲,Facebook已经拥有该地区每月约10亿活跃用户,是北美用户群的4倍,因此有巨大的资金流入潜力。他表示,这不是关于手机上的硬件,而是关于应用程序的可操作性;并补充说中国已经成功地将支付和商业整合到其本土社交网络微信中。因此,他推测,新的稳定币可能会创造一种情景,推动Facebook以完全不同的方式进入中国,而不依赖于社交网络。

  业内人士:比特币的“供应冲击”即将到来,规模正在迅速扩大

据AMBCrypto消息,最近的市场复苏重新唤起了机构投资者对加密货币领域的兴趣。许多业内人士猜测,比特币供应量即将下降,是推高比特币需求的原因。StillMark公司创始合伙人Alyse Killeen最近表达了类似的观点。

Killeen说:“我认为可能会发生的是2020年即将到来的比特币供应冲击。我们也看到了对比特币的更大需求,预计将有更广泛的消费者群体能够接触比特币,并对其产生兴趣。” 比特币网络中存在广泛争议的主要是它的扩展。Killeen认为,闪电网络获得了显著的串联和“更高层次的基础设施开发”,并在迅速发展。

Killeen还进一步强调了比特币网络的侧链开发,并补充说:“我们正在研究侧链技术的引入,包括Blockstream的Liquid网络,它为区块链的使用案例提供了新的广度和深度,并最终在比特币的核心协议层面上有了进展。”

币圈动态:

  Grayscale报告:比特币的“甜蜜点”是投资增长趋势的主要原因之一

据AMBCrypto消息,Grayscale在2019年第一季度报告中表示,其管理的总资产(AUM)预计为12亿美元,略高于上月AUM突破10亿美元的Coinbase。报告称,“Grayscale的产品流入环比增长42%,从第四季度的3010万美元上升到第一季度的4270万美元。值得注意的是,对冲基金大幅增加了投资,从第四季度的不到100万美元增加到第一季度的大约2400万美元。”

Grayscale研究通过分析比特币新发现的“甜蜜点(sweet point)”,进一步指出其在投资领域的突出地位。根据该报告,加密货币市场可能正进入新“风险偏好”心态,投资者不仅投入比特币,还投入其他数字资产。

此外,增长趋势也受到了计划于2020年5月进行的第三次区块奖励减半的推动。“从历史上看,区块奖励减半有助于推动比特币在未来几年的回报率高于平均水平。一些投资者可能会质疑市场是否已经完全消化这一事件,并因此建立多头头寸。”根据历史数据,区块奖励每减半一次,BTC价格就会升值。2012年11月(第一次减半)、2013年11月、2016年7月(第二次减半)和2017年7月的数据证明这一点。

美国法院批准动议,要求澳本聪周一前证明自己持有比特币

  据 The Block报道,美国佛罗里达州法院已经批准了一项动议,要求Craig Wright(澳本聪)在周一之前证明自己持有比特币。自称是比特币创造者的Craig Wright昨日受到佛罗里达州一家法院的打击。法院批准了一项动议,要求他在周一之前证明自己持有的比特币。他还被传唤到联邦法院,在本月底之前,他将需要在宣誓后发言。该动议是已故企业家Dave Kleiman遗产管理人对赖特提起的诉讼的一部分。Kleiman声称,Craig Wright在本世纪初与他建立了复杂的多年合作关系,盗用了数十亿美元的比特币(约合110万枚)。为了评估这一指控,法院上月要求Craig Wright提供截至2013年12月的比特币私人地址记录。强制执行的新动议意味着,如果Craig Wright现在不遵守,他将被判藐视法庭罪,这可能是一种犯罪行为,可处以罚款或监禁。若Craig Wright不遵守规定,输掉官司,也可能影响他在英国正在进行的法律程序。

  印度加密交易所CEO:加密货币领域的监管很重要,而不是全面禁令

据AMBCrypto消息,印度有关禁止加密货币的“草案”震惊了整个加密界,由于监管环境缺乏透明度,印度加密货币生态系统目前处于观望状态。根据《印度经济时报》的一份报告,该国政府部门非常支持该草案。印度孟买加密货币交易所WazirX的首席执行官尼沙尔•谢蒂(Nischal Shetty)在最近的一条推文中坚称,加密货币领域的监管很重要,而不是只会刺激洗钱的全面禁令。

  据此前彭博社消息,印度可能会考虑对加密货币的投资者、交易者、开采者判处一至十年监禁。这一说法据说是2019年“禁止加密货币和官方数字货币条例法案”草案的一部分。

社交网络 比特币 加密

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间