苹果获得悬停手势专利丨华为手机对欧出货量一季度增长66%【Do说】

苹果获得悬停手势专利丨华为手机对欧出货量一季度增长66%【Do说】
2019年06月15日 23:00 DoNews

  6月15日 周六[Do说]

  编辑 | 李尧

苹果获得悬停手势专利,可隔空操控iPhone

据PatentlyApple网站报道,美国专利与商标局(PTO)近日授予苹果公司一项悬停技术专利,允许用户通过手指或Apple Pencil隔空操控设备。这项专利名为“通过基于接近度和基于接触的输入与用户界面对象进行交互的设备、方法和用户界面”,旨在探索使用手指或Apple Pencil接近屏幕、在不触摸屏幕的情况下进行操作。(来源:新浪科技)

格力电器:与格力集团关于“格力”商标的授权使用维持现状不变

格力电器(000651)今日晚间公告,公司拟与格力集团 签署《之补充协议》,双方关于“格力”商标的授权使用维持现状不变。约定在本次股权转让完成后,格力集团及其全资子公司、控股公司可以 在已使用的领域内继续无偿使用“格力”商标作为的公司名称、公司标识,就其 未来任何投资或扩张的主体和领域等如需使用“格力”商标、“格力”商号的, 应由双方另行协商,书面确定。

蔚来ES8发生自燃,蔚来回应:着火原因未明,已启动调查

针对下午微博用户所发布的蔚来ES8在武汉市自燃的事件,蔚来在官方微博发布声明,称明火已被扑灭,未发生人身伤亡及其他财产损失。该车辆着火原因未明。蔚来已经启动调查,待原因查明后将及时公布。(来源:新浪财经)

小米集团:6月14日回购522.5万股,耗资近5000万港元

小米集团发布公告称:于6月14日回购522.5万股,耗资4995.67万港元。

猎豹移动2019年第一季度营收1.62亿美元

猎豹移动发布2019年第一季度财报。财报显示,猎豹移动营收1.62亿美元;第一季度全球移动平均月活数为4.35亿,去年同期为5.74亿。(新浪科技)

视网:董事、总经理、财务总监张巍辞职

乐视网(维权)披露公告,董事、总经理、财务总监张巍因个人原因申请辞去公司第四届董事会董事职务、审计委员会委员、总经理职务、财务总监职务。张巍原定任期至2021年10月14日,其未持有乐视网股份。

人人车内部信:将优化公司结构进行新一轮裁员

人人车CEO李健日前通过内部信宣布,将进行公司架构、部门、团队的全面梳理与合并重组,并进行相应的优化调整,对被减员的员工将予以补偿。李健在内部信中称,虽然公司在年初进行了战略调整,但仍然是新模式下的创业初期。虽然业务模式进入“人人车2.0”阶段,但组织结构还在1.0阶段。这导致部分团队士气偏离创业状态,决策缓慢,工作低效等。(来源:蓝鲸TMT)

华为手机对欧出货量一季度增长66%,多家公司称与其有合作关系

据市场研究机构IDC发布的报告显示,今年第一季度,欧洲智能手机出货量共为5350万部,同比下跌2.74%,不过,华为和小米却逆势增长,两者出货量分别为1350万部和290万部,同比分别增长66.13%和33.26%。对此,国金证券认为,华为手机的存量市场份额突破20%,蝉联国内智能手机市场榜首。在P30系列等新机销售带动下,预计华为存量市场份额将进一步提升。相关产业链公司有望受益于华为手机份额的不断提升和产品结构的升级,迎来历史性的投资机遇。

中国联通与中国电科签署战略合作协议

中国联通与中国电科日前在北京签署战略合作协议,全面建立战略合作关系。根据协议,双方在基础业务、创新业务、网络信息安全、资本和人才等方面开展全面合作,共同推动双方业务发展。

创投

¥近日,主打化妆品成分查询的APP美丽修行获得青松基金千万级A轮投资。

成都知识视觉科技有限公司宣布完成千万级融资,由长润资本旗下深圳市长润冰轮智能制造产业投资企业(有限合伙)投资。

近日,中诚信智象信用科技有限公司完成近两千万元人民币的Pre-A轮融资,本轮投资方包括长安投资集团、华软科技(002453.SZ)、云南信托和轩链科技等机构。

苹果 华为手机 出货量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间