华为绝处逢生!在欧洲出现逆势增长,苹果最担心的事情还是发生了

华为绝处逢生!在欧洲出现逆势增长,苹果最担心的事情还是发生了
2019年06月15日 16:20 柳先说

  2019年6月份的最新科技消息:知名调研机构IDC,近日发布调的研报告显示,2019年第一季度,欧洲智能手机市场出货量为5350万台,比去年同期下降了2.74%。有数据显示,如今消费者换手机的频率越来越低,从过去20个月时间逐渐延长至两年半,才换一次手机。有业内人士分析表示:这主要是因为近几年手机缺少大的创新,很难刺激用户的购买需求。不过,随着5G正式商用,智能手机市场可能会迎来新一波增长。

  从这份调研报告来看,华为和小米的手机出货量出现了逆势增长,成功跻身前列。值得注意的是,它们也是出货量前五厂商中,唯二取得增长的,分别同比增长66.13%和33.26%。与强势的国产手机相反,三星、苹果均出现不同程度的下滑。其中苹果表现不佳,不仅排名下降一名被华为赶超,出货量同比上一年更是出现两位数下滑。

  从欧洲的智能手机市场上来看,三星依旧稳居第一,市场份额达到29.47%。虽然在多个市场上,出现了节节败退的状况,但从全球整体市场来看依旧是行业老大,优势较为明显。当然这并不代表三星的地位牢固,华为近两年的逆势崛起让它感到不少压力,三星今年原本被寄予厚望的折叠屏手机,出现了不少问题且停止了发售。近日有媒体报道称,美国运营商AT&T已取消先前的预购订单,给出的解释称,三星拖延的时间太长。

  欧洲作为苹果最为重视的市场,这几年一直担心被华为所取代。去年底到今年初苹果从原先的第二跌落到第三,这一个季度同比降幅达到23%,创下五年来同期最低水平。其实,苹果手机出货量下滑已经不是什么新闻,创新不足加上价格昂贵是最大的诟病。从去年底开始,他们采取了一些列降价促销的措施,不过目前看来效果似乎不是很明显。外界普片认为过去那种排队购买的场面,可能再也看不到了。

  与苹果形成鲜明对比的是华为,在欧洲出货量增加至1350万部,同比增长了66.13%。去年同期这一数字仅有810万部。市场份额达到25.39%,增加了10个百分点。成为欧洲市场上增长最快的品牌,出货量和市场份额升至第二,在逆势中超过苹果。今年以来,华为的发布了首款5G折叠屏手机,获得国内外媒体和用户的好评。不过有业内人士表示:存在的不确定性有可能会影响到今年下半年智能手机的销量。

  同样有不俗的表现的是小米,出货量同比增长33.26%,在欧洲仅次于苹果已经冲到第四名。这几年,小米的全球布局已经获得初步成功,海外业务也越来越成为其增长的关键。今年一季度海外收入达到168亿元,同比增长34.7%。其中在印度市场发展较为出色,经过持续多年的努力,他们在印度建立了不错的市场地位,已经连续七个季度保持出货量第一,成为当地最知名的手机品牌。

苹果 华为 出货量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间