聚焦AIoT和新零售 2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛启动

聚焦AIoT和新零售 2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛启动
2019年06月15日 21:30 东方财富网

  6月15日,随着莫斯科、吉隆坡、杭州、上海、广州、香港、台北、新加坡、东京等20多个赛区逐渐被点亮,作为2019年双创周主要活动之一的2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛正式启动。记者了解到,2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛将全面推动技术创新生态、专注行业创新,在“新零售”及“AIoT”(人工智能物联网)两个热点领域布局。

  据杭州市人民政府副秘书长詹国平介绍,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛是面向全球的大赛,至今为止已举行4届,共吸引来自全球15个国家和地区、55个城市超过9000名选手参与,总决赛项目估值超过125亿美金。

  值得注意的是,今年的大赛首次开设俄罗斯赛区,会分别在莫斯科和伊尔库斯克选出优秀的俄罗斯创业者到中国参加交流。以“互联网+”为主题与俄罗斯传统产业结合,培养该区域的创新创业力量。

  现场,阿里巴巴云智能战略合作部总经理刘湘雯分享阿里巴巴服务创新创业的探索。她表示,阿里巴巴在发挥阿里巴巴经济体的资源优势全面服务社会双创。例如为创客提供智能化的办公空间全球已落地33个城市,有着54个基地;为创客提供阿里云智能全栈技术服务;为创客对接100家投资机构……

  在大赛启动仪式的现场,拉萨经济技术开发区还与阿里云签署阿里云创新中心基地合作,这将是全球海拔最高的创新基地,也是阿里落地的第55个基地。

  资本是推动创业发展的重要要素,现场100个投资机构的10位代表共同上台成立诸神之战创投联盟。对于本届诸神之战“最具价值投资项目”,他们承诺提供不低于1000万元人民币的投资。

  谈及未来十年创业者的拐点和机遇,阿里巴巴创业孵化事业部总经理李中雨表示,未来创客需要关注如何拥抱产业,和产业相结合。同时更多地要去关注技术,他认为,收入来自于商业模式创新,但大部分利润来自于技术创新。

  2019阿里巴巴诸神之战全球创客大赛的官方报名通道也在现场公布,为cacsc.aliyun.com。这也意味着,该比赛正式面向全球创业者发出参赛邀请。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

诸神之战 创客 阿里巴巴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间