拼多多“多多农园”第二站正式落地 将采取“新农商”机制

拼多多“多多农园”第二站正式落地 将采取“新农商”机制
2019年06月15日 17:47 雪球

  DoNews6月14日消息(记者 翟继茹)14日,拼多多宣布创新扶贫助农模式“多多农园”第二站将落户云南文山。拼多多数据显示,2018年,拼多多平台售出超过3600万斤雪莲果,带动云南雪莲果种植面积由2016年底的6万亩,增至2018年底的超过9万亩。

拼多多介绍,“多多农园”希望通过对产业链的改造,打通贫困地区农产品上行。未来,拼多多将通过培育“新农商”人才、推动新标准化作业提升亩产值、协助打造特色品牌等方式,帮助改善种植、加工、销售等各环节。同时,“多多农园”还将推动当地建立“新农商”机制,该机制以建档立卡的贫困户为集合的合作社为主体,拼多多提供资金、技术和渠道支持,培育本土青年成为“新农人”带头人,参与贫困户则无偿成为新农商公司的“股东”,在享受优先收购等特权的同时,还将获得公司的利润分红。

  今年4月份,拼多多与云南省政府正式签署《战略合作框架协议》,未来五年内,拼多多将推动100个“多多农园”项目落地云南,覆盖500个贫困村,培养5000名云南本土农村电商人才,孵化和打造100个云南特色农产品品牌。

云南 农园 新农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间