优信季报:总营收增55% 全国购业务增长54倍

优信季报:总营收增55% 全国购业务增长54倍
2019年06月12日 16:31 经济参考网

  在美上市的二手车电商平台,优信发布截至2019年3月31日的第一季度未经审计的业绩报告显示,2019年第一季度,公司整体实现营收10亿元,同比增长54.6%,超出此前9.5亿元的收入指引上限。

  财报还显示,2019年第一季度,优信毛利润7.1亿元,同比增长65.6%。其中,面向消费者(2C)业务增长表现强劲,收费的2C总交易车辆达到7.8万台,同比增长39.6%;2C交易总额为88.9亿元,同比增长61.5%。

  作为优信最有力的业绩增长板块,优信的全国购业务首次在本次财报中进行了独立披露:一季度全国购交易量再次超2万台,同比增长48倍;实现营收2.8亿元,同比大幅增长54倍。

  优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨表示:“很高兴在今年年初实现又一个强劲的季度增长,总收入超过了我们的预期。更令人鼓舞的是,优信的2C全国购业务延续了去年第四季度以来的增长势头,第一季度的交易量超过2万台,较去年同期增长了近50倍。全国购业务在推动2C业务整体增长方面发挥着越来越重要的作用,在2019年第一季度,全国购业务交易贡献了2C交易总量的26%和2C总收入的32%,这两个百分比在去年同期仅为1%。”

  优信集团首席财务官(CFO)曾真也表示:“一季度优信2C业务达到了8.8亿元人民币,同比增长94%,我们全国购业务的增速远远超过了整个2C业务的增速。此外,得益于规模效应和更有效的成本控制,本季度毛利率从一年前同期的66%,已经提高到70%。未来,我们将采取更加审慎的措施来控制成本和管理开支,继续优化运营效率,以推动可持续增长,使优信能够更好地实现盈利和为股东创造长期价值。”优信全国购业务首次单独披露同比增长54倍与以往财报不同,此次优信首次对全国购业务的相关数据,进行了单独披露。

财报显示,一季度优信2C全国购业务交易总额增至22.7亿元人民币,同比增长33倍,占2C业务整体交易总额的26%;实现营收2.8亿元人民币,同比增长54倍,占2C总收入的32%;单季交易量再次超过2万台,同比增长48倍。

  全国购业务已成为优信财报中的一大增势亮点,与稳健上升的2C同城业务相比呈跨越式增长。

财报还提及,优信已与58同城、华平投资、TPG等投资机构达成协议,募资金额约2.3亿美元。未来,优信还将与58同城在流量获客、大数据及金融方面分别展开深入战略合作,进一步扩充线上流量矩阵。未来,优信将持续推动下沉地区业务增量,全面释放在二手车市场中的商业能量。

优信 财报 总收入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间