NVDIA和高通委托三星电子代工芯片

NVDIA和高通委托三星电子代工芯片
2019年06月12日 15:47 观察者网

  立志“2030年成为系统芯片全球第一”的三星电子最近在芯片代工领域接连收获大客户。

  台湾DIGITIMES等6月12日报道称,三星电子将为在图形处理器(GPU)领域排名世界第一的美国企业NVIDIA代工新一代GPU“Ampere”。据称,高通也向三星伸出橄榄枝,希望三星代工生产新一代AP(暂定名为骁龙865)。高通、NVIDIA是在芯片设计领域(Fabless)排名第一第二的两大顾客,预计三星电子的代工部门将重新恢复活力。

IBM最近也曾公开宣布打算把本公司服务器搭载的中央处理器(CPU)交给三星电子生产。

  预计三星将把今年4月宣布成功实现量产的极紫外光刻(EUV)7纳米(nm,10亿分之一米)代工工程用于生产NVIDIA的新GPU产品。

  NVIDIA的精细工程水平为12纳米工程,但最近竞争对手AMD成功开发出7纳米工程,使NVIDIA受到了刺激。

据悉,高通正根据三星电子的工程水平进行最后的芯片开发工作。

代工 三星电子 高通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间