网易有道拟赴美IPO,教育成网易四大战略之一,聚焦K12培训

网易有道拟赴美IPO,教育成网易四大战略之一,聚焦K12培训
2019年05月27日 11:21 AI财经社

  5月27日,据有关媒体报道,网易有道已启动赴美IPO,目前正和两家券商洽谈,去年4月,有道宣布完成首次战略融资,由慕华投资领投,君联资本参投,投后估值达11.2亿美元。

  对上市一事,网易有道方面对AI财经社表示,根据网易公司的政策,要求我们不做评论。一位网易内部人士对AI财经社称,有道“一直在上市边缘徘徊。”

  此前,今年年初,网易CEO丁磊将“游戏、电商、教育、音乐”作为网易的四大战略公开提出,教育第一次被纳入集团层面的大战略当中。

  今年3月19日,在网易有道的媒体沟通会上,网易有道CEO周枫称,原属于杭州教育事业部的产品“网易云课堂”、“卡搭编程”、“中国大学MOOC”,与属于网易有道的“有道词典”和“有道翻译官”等并列在学习Apps的范畴之中。二者业务合并后,由网易有道负责教育业务,将重点聚焦K12培训。

  周枫表示,2019年在线教育是网易有道重点的发展方向,有道已经成为网易教育业务的核心。

  在2019年Q1财报中,丁磊表示,网易对网络游戏、电商、广告、在线教育和音乐等多个领域非常重视,并使其能够聚焦在最具潜力实现可持续增长的领域。

  在随后的财报电话会上,丁磊再度表态,网易会加大对在线教育的投资。(文 | AI财经社 仉泽翔 编 | 严冬雪)

网易 网易有道 丁磊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间