阿里健康就处方药漏洞处罚商家

阿里健康就处方药漏洞处罚商家
2019年05月27日 02:07 东方财富网

  5月26日,针对阿里健康App未根据处方销售处方药的情况,阿里健康公关部相关负责人回应北京商报记者称,入驻平台的药房药师未尽到审方责任,公司已对商家警告罚分。

  日前,相关报道指出,阿里健康App在提供销售处方药服务时,虽然要求用户在App上传处方凭证,但处方审核系统形同虚设。在阿里健康App提交购药需求,通过上传一张没有任何文字、与处方完全无关的花布照片,并留下手机号后,就可以从阿里健康App上购买到处方药。

  医药电商的经营者大致可分为拥有“互联网药品交易服务资格证书”(俗称“网上药店”牌照)的药品经营企业,它们大多源自传统的零售连锁药店,获得了网上药店等牌照,可以在网上售药;以及提供药品经营第三方交易平台服务的企业,为前述网上药店提供平台服务。无论是药品经营企业,还是提供药品经营第三方交易平台服务的企业,处方药必须要凭医师处方才能销售、购买和使用。

  资料显示,阿里健康为提供药品经营第三方交易平台服务的企业,零售连锁药店在天猫医药馆入驻后,阿里健康App入口为其引流。阿里健康公关部相关负责人表示,阿里健康作为平台,提供处方药信息展示服务,药房承接用户的需求。按照平台规则,患者提交需求后,需要药房药师进行审方。经查实,报道中的药房药师未尽到审方责任,商家因触及平台红线,已被处予警告罚分处罚,如二次被抽查或者举报未尽审方责任,该商家将被强制下线处方药信息展示。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

交易平台 处方药 商家

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间