杰富瑞:受737 Max事件影响 波音或推迟推出新机型

杰富瑞:受737 Max事件影响 波音或推迟推出新机型
2019年05月22日 05:51 腾讯证券

  1、杰富瑞预计,波音公司将推迟推出新机型,因为该公司正在应对与其737 Max飞机相关的持续危机。

2、此前分析师认为波音公司将在2025年推出代表“新中型市场飞机”的NMA机型,但现在认为它可能会推迟到2028年。

  3、波音表示,它预计将在2020年决定是否推出NMA机型,但杰富瑞估计该公司也将等待737 Max风波的平静。

腾讯证券5月21日讯,杰富瑞预计,波音公司将推迟推出新机型,因为该公司正在应对与其737 Max飞机相关的持续危机。

此前分析人士认为波音可能会在3月宣布推出一款新的中型飞机,但是此前发生的两起致命坠机事件中涉及其737 Max机型,共造成346人死亡。目前波音737 Max仍然在全球范围内停飞,而且美国调查人员正在调查该机型是如何被监管机构批准的。

杰富瑞分析师希拉-卡幺格鲁(Sheila Kahyaoglu)和格雷格-康拉德(Greg Konrad)周日在给投资者的一份报告中写道:“尽管受到737 MAX停飞的影响,但仍有很多关于NMA发布的猜测。从2025年开始,这种情况将被推迟,可能会推迟到2028年。”

NMA代表“新中型飞机”并被业内人士称作797,被认为是波音旧的757和767型号的替代品。 杰富瑞认为可能会有两种版本的NMA:载客量为220至250的客机和240至290的客机。

波音表示,它预计将在在2020年决定是否推出NMA,但杰富瑞估计该公司也将等待737 Max风波的平静。波音公司正与美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)合作修复被认为造成坠机事故的系统。周四,波音表示已完成系统所需的软件更新,并计划与美国联邦航空局进行重新认证。

杰富瑞表示,“今年春天,他们会在全球范围内采访几位航空公司高管,采访他们想要从波音公司的NMA上看到的东西。”在杰富瑞所说的“高管们非常一致”的回应中,航空公司希望波音公司的NMA“要么是B757或B767的替代品,要么尺寸与最终的B787机型相同。”

因为757和767机型过于陈旧。而杰富瑞估计这些飞机的平均使用年限约为20年。杰富瑞表示,因此,NMA的市场规模在20年内将超过“200架飞机”。

杰富瑞表示,波音公司的787“梦想飞机”已成为该公司改变市场格局的关键环节,因为它开辟了210多个新市场。该公司预计波音公司的NMA很可能类似于“规模较小”的787喷气式飞机,因为航空公司更倾向于将“宽体”飞机改为具有类似性能和载客量的“窄体”喷气式飞机。(崔斯特)

杰富瑞 波音 机型

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间