隔夜外盘:欧美股市全线收涨 道指涨近200点纳指涨逾1%

隔夜外盘:欧美股市全线收涨 道指涨近200点纳指涨逾1%
2019年05月22日 04:30 东方财富证券研究所

  美东时间周二,欧美股市全线收涨,道指涨近200点,纳指涨逾1%。芯片股集体反弹,热门中概股多数上涨。苹果股价涨近2%,此前苹果发布首款8核MacBook Pro。特斯拉股价微跌0.14%,盘初一度跌超4%。据媒体报道称,特斯拉将下调新Model S和Model X的起售价。人造肉第一股Beyond Meat大跌近10%。目前,投资者正等待美联储明日将公布的货币政策会议纪要。国际金价小幅收跌,创三周多收盘新低。

外盘纵览

美股三大指数全线收涨 道指涨近200点纳指涨逾1%

大型科技股多数收涨,苹果收涨1.92%,奈飞、Lyft、Facebook均涨超1%;芯片类股集体上涨,意法半导体涨超5%,西部数据涨超3%,美光科技、AMD、英伟达涨超2%,高通涨超1%。

热门中概股集体反弹,趣店涨超15%,老虎证券涨超11%,虎牙、迅雷涨超5%,富途证券、微博涨超4%,新浪、拼多多涨超3%,百度、京东涨超2%,阿里巴巴涨超1%。

欧股主要股指全线收涨 科技股涨幅居前

盘面上看,科技股涨幅居前。英国股市在星期二收高,其中软件和计算机服务、工业金属和矿业和食品和药物零售商等上涨的板块带领股指走高。德国股市在星期二收高,其中软件、周期性消费品和基础资源等上涨的板块带领股指走高。

英国脱欧消息方面,英国首相特雷莎-梅(Theresa May)将允许议员们就是否举行第二次英国脱欧全民公投的问题进行一次自由投票,前提是议员们批准她的脱欧协议。

布油小幅收涨 终结两连跌走势

消息面上,伊拉克石油部长表示,中东地区紧张局势激化将冲击当地的原油供应,建议石油输出国组织(OPEC)为“新的协议”铺平道路,从而帮助油市企稳。另一方面,沙特已经释放信号显示,其愿意延长减产协议至今年年底,OPEC及非OPEC产油国将于6月底或7月初举行政策会议,届时将决定是否延长减产协议。

国际金价小幅收跌 创近三周收盘新低

  经济数据方面,4月份经调整后的美国成屋销售量为年率519万套,与3月份相比下降了0.4%。在美联储公布货币政策会议纪要之前,美元汇率走强,其他风险资产的市场需求也有所提高,令金价受到抑制。

多伦多TD Securities公司商品期货市场策略主管Bart Melek表示:“金价走低的一大原因在于美元仍然十分强劲。奇怪的是,我们看到美元被当作避风港资产而吸收了许多热钱流入。”

隔夜要闻

没那么简单?澳央行行长“降息剧透”暗藏“陷阱”

澳洲央行下一次降息的脚步,已经越来越近了。近日,澳洲央行主席洛威在讲话中明确指出,澳洲联储确实有宽松倾向,货币政策委员会将会在6月会议上考虑是否降息。然而,在隔夜掉期指数市场中却出现了“怀疑”的声音。

美国4月成屋销售继续超预期回落 购房旺季无法“开门红”

据全美地产经纪商协会(NAR)统计,今年4月美国成屋销售年化总数为519万户,逊于预期的535万户和3月前值521万户,继续从2月所创的11个月最高水平回落。

评论精华

“黑天鹅”暗中观察 印度央行还能坚持“大水漫灌”吗?

随着印度的大事件告一段落,市场中萦绕已久的紧张情绪也得到缓解。荷兰国际集团(ING)发文指出,目前市场价格已经充分反映出对于当前状况的预期,但随着印度经济问题重回焦点,物价上升引起的通胀以及对于印度央行降息的过高预期都会引发印度市场的“黑天鹅事件”。

德国“隐形冠军”企业的两重勇敢:对资本说不 却搏命创新

数据显示,中小企业占据了德国企业总数的99.5%,公司净产值约占德国境内所有企业的53.5%,同时,中小企业还承担了德国就业人数的58.3%。可见,德国的中小企业已名副其实地成为德国经济的支柱。

热点聚焦

日本首季经济增长难掩衰退隐忧

日本内阁府近日公布经济数据,扣除物价变动因素,2019年一季度实际国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,按年率计算增长2.1%,为连续第二个季度增长。分析认为,日本一季度经济逆市增长的原因是进口降幅超过出口降幅导致净出口额增加,实际经济状况不容乐观,未来,日本经济可能陷入增长停滞乃至衰退。

电商巨头亚马逊进军旅游业

借助与印度旅行票务网站Cleartrip的合作,电商巨头亚马逊又一次进军旅游行业,开始为消费者提供机票预订业务。

但其实,作为一项低利润业务,机票预订是多数供应商敬而远之的服务领域,毕竟全球各地有太多家航空公司和太多条航行路线。对于在线旅行机构来说,机票预定几乎是最不赚钱的一款产品。

各界声音

全球央行大手笔买入黄金 为何金价仍是跌跌不休?猫腻或许在这里

随着全球经济发展不确定性增加,越来越多国的央行开始积极加仓黄金,俨然黄金多头的最主要力量之一。不同的是,发达国家外汇储备里约40%资产是黄金资产,众多新兴市场国家最初的外汇储备主要以美元为主。

感到天热了吗?中东夏季发电用油高峰来临 油市供应趋紧或加剧

  近期国家油价仍处于不断走高的过程中,因地缘局势的情绪以及上周日联合监督委员会会议上OPEC+仍暗示将维持当前的减产协议,加剧了市场的供应紧张情绪,因此推动油价的持续走高。

港美股投资就在东方财富国际证券,一次操作同步港美市场,更有多重好礼免费送。

1分钟开户,投资全球优质独角兽>>>

  (文章来源:东方财富证券研究所)

印度央行 中小企业 纳指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间