谷歌姐妹公司Verily正在进入临床试验领域

谷歌姐妹公司Verily正在进入临床试验领域
2019年05月22日 05:56 腾讯证券

  腾讯证券5月22日讯,谷歌母公司Alphabet公司旗下的健康与生命科学公司Verily正在进入临床试验领域。

  该公司周二宣布与制药公司诺华(Novartis),赛诺菲(Sanofi),大冢(Otsuka)和辉瑞(Pfizer)建立战略联盟,以帮助其更深入地进入医学研究市场。 Verily及其制药合作伙伴的目标是以新的方式接触患者,使其更容易注册和参与试验,并汇总各种来源的数据,包括电子病历或追踪可穿戴健康设备。

临床试验历来是一个耗时耗力的过程,并且依赖于过时的技术。因此,制药公司正在寻求利用谷歌等公司的最新技术,以更有针对性的方式接触患者,并更快地研发他们最需要的药物。

  这就是Verily的用武之地。

  “自1960年代以来,临床试验并没有发生太大变化,”辉瑞公司首席开发官Rod MacKenzie承认。“我们一直在考虑对它们进行现代化改造。”

“我们认为Verily的技术是我们接触患者并让他们感兴趣的一种方式,”诺华公司全球开发运营主管Badhri Srinivasan说。在一次采访中,Srinivasan分享了一个例子,对于那些已经在Google上参与搜索缓解哮喘症状的人,Verily可能会发布一则广告,建议他们加入其临床试验患者登记处,称为Baseline,如果他们选择同意,则可以登记注册哮喘相关临床试验。

  “从一开始,我们的Baseline团队一直在思考如何弥合研究和护理之间的差距,”Verily首席医疗官Jessica Mega博士说。 “我们知道这将涉及与卫生系统,制药和生物技术公司之间的合作。”试验尚未启动,但Verily及其合作伙伴正在探索心血管疾病,肿瘤学,心理健康,皮肤病和糖尿病的合作机会。

  Verily已经筹集了超过10亿美元的资金,最近一次是由私募股权公司Silver Lake领导的一轮融资。这使得它与Alphabet有一定程度的独立性,但也使其面临越来越大的压力,迫切寻找新的方法将其技术商业化,而其技术针对的是医疗保健行业。

  医学试验历史悠久

Verily认为临床试验是自然科学的一个重点领域,因为它已经拥有大量的医学研究经验。据Grand View Research称,这是一个巨大的市场机会,预计到2026年市场规模将达到近690亿美元。

  在2016年成为Alphabet的独立公司之后,Verily的第一项举措之一就是启动baseline临床研究。该研究于2017年启动,目标是招募10,000名不同背景的参与者,以找出人们为何从健康转为生病的原因。这些患者获得了一系列新技术和工具,包括DNA测试和跟踪可穿戴设备。

  最近几个月,Verily已经不仅仅局限于baseline研究,开始与杜克和斯坦福医学的合作,并在其“注册表”中招募更多的人。

负责Baseline的Verily‘s Scarlet Shore表示,该公司使用Google广告根据与健康相关的搜索来查找患者,并建议他们加入该项目。它还与卫生系统和患者协会建立了合作伙伴关系,包括梅奥诊所和匹兹堡大学,这将有助于在有兴趣参加医学研究的患者中传播信息。

任何人都可以在约15分钟内通过回答有关其健康状况的基本调查问题登记注册表。他们可以从Verily的合作伙伴那里获得相关的临床研究,并经过同意后进行注册。

  Shore表示,根据试验情况,一些患者可能会获得报酬,但其他患者会因为无私的原因可以从Baseline收回健康信息。与大多数临床试验不同,Baseline希望与患者共享健康数据,而不是将其保持封闭。

  健康专家表示,如果从长远来看,这可以保护患者隐私,临床试验空间对于Verily来说是一个很大的机会。 Verily作为一家科技公司的方法的独特之处在于,它可以整合有关患者现实生活的数据,而不仅仅是他们在实验室或医院的范围内的活动。这种趋势在制药行业被称为“真实世界的数据”。

专门研究健康技术的Leidos公司的首席战略官Tom Cassels表示:“临床试验市场和供应商空间在相当长的一段时间内没有发生变革了。因此,提高临床试验效率和速度将会很有吸引力,而且这是一个巨大的市场。”(崔斯特)

临床试验 患者 谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间