摩根大通:仅有72%股东投票批准高管薪酬方案,远低于去年

摩根大通:仅有72%股东投票批准高管薪酬方案,远低于去年
2019年05月22日 05:24 腾讯证券

  腾讯证券5月22日讯,摩根大通(NYSE:JPM)周二称,只有72%的股东投票批准该行的高管薪酬方案,这对其高管薪酬来说代表着一种罕见的批评。相比之下,去年大约93%的股东都投票批准摩根大通的高管薪酬方案。

摩根大通还表示,该行的所有董事都重新当选。根据初步统计,一项股东提议被否决了,这项提议的内容是要求摩根大通每年报告全球性别薪酬差距。

此次投票是在摩根大通芝加哥办事处举行的年度股东大会上进行的。

摩根大通称,大约29%股东投票支持一项要求提供更多有关美国性别薪资公平细节信息的提案,约28%股东投票支持一项旨在放宽股东获得代理投票权规定的提案。

在本月早些时候发布的一份报告中,颇具影响力的代理咨询机构ISS敦促投资者投票反对摩根大通高管的薪酬方案,原因是该机构对薪酬中自由裁量支付的部分持反对立场。ISS此前曾在2011年和2015年两次建议投资者投票反对董事会的高管薪酬方案,其中包括摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)的薪酬计划,当时的理由也是对薪酬中自由裁量支付的部分感到担心。

戴蒙自2005年以来一直都担任摩根大通首席执行官,2018年里他的薪酬总额为3100万美元。

摩根大通董事会则建议股东投票支持高管薪酬方案,指出高管薪酬是以该行强大的业绩表现、风险控制和行为、客户和利益相关方的关注以及领导力为基础的。

  戴蒙在会议期间屡次受到气候变化激进人士的质问,后者对该行为管道项目提供资金之举提出了批评。抗议者高喊“撤资以防气候变化,停止资助开发化石燃料”的口号,一度导致会议暂时中断。

富国银行分析师迈克-梅奥(Mike Mayo)向摩根大通董事会和戴蒙问及领导层继任计划,他说道:“摩根大通面临着关键人物风险——那个关键人物就是你(戴蒙)。”

“如果我出了什么事,那我们还有相当能干的人可以经营这家公司,而且不止一个,有好几个人都能做到。”戴蒙回答道。“我们更担心的问题是他们会被其他公司挖走,因为他们都非常有才华。”

摩根大通股价在美股市场周二的交易中上涨0.34%,报收于111.73美元。(星云)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间