百度回应无人车计划拆分传闻:无该计划,正按既有战略稳步发展

百度回应无人车计划拆分传闻:无该计划,正按既有战略稳步发展
2019年05月22日 05:03 英为财情

  © Reuters.

  蓝鲸TMT频道5月21日讯,据《财经》报道,百度无人车项目正准备计划拆分,并寻求外部机构融资。对此,百度 (NASDAQ:BIDU)回应蓝鲸TMT称,媒体报道不实。目前百度Apollo没有分拆计划。Apollo是百度AI战略的重要版图之一,目前在按照既有战略稳步发展。

《财经》在报道中称,接近百度人士称无人车业务长期巨额投入。同时有百度内部人士表示,搜索、云和AI业务才是重心。

百度在今年第一季度遭遇10多年来首次亏损。根据其财报显示,该报告期内,百度总营收241亿元,同比增长15%;净亏损3.27亿元,去年同期净利润67亿元,同比下跌104.8%。

财经 百度 战略

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间