福特宣布全球裁员7000人 占员工总数10%

福特宣布全球裁员7000人 占员工总数10%
2019年05月21日 14:23 东方财富网

  据报道,福特汽车周一表示将削减约10%的全球受薪劳动力,在8月底前裁撤约7000个工作岗位。

  上述报道称,福特首席执行官Jim Hackett在一封致员工电子邮件中表示,上述裁员包括自愿离职补偿计划及资遣;福特一名发言人表示,约2300名受影响员工在美国受雇。Jim Hackett提到,裁员计划中,近20%是较高阶经理,旨在减少繁文缛节并加快决策。Jim Hackett表示,在重新设计营运结构前,福特组织架构有高达14个层级,但年底前将削减至九个层级。

  据新华社报道,上述2300名美国雇员中,1500人自愿离职,约300人已经被裁,本周开始还将另外裁员500人。该报道指出,福特表示,这次裁员是其全球业务重组的一部分,能够帮助公司每年节省约6亿美元。该报道称,福特正在进行广泛重组,每年将为公司省下6亿美元。

  此前数月内,福特已多次在全球裁员以削减成本。

  福特决定关闭公司在巴西历史最悠久的工厂,并退出南美重型商用卡车事业,此举可能导致超过2700个职位消失。

  3月18日,华尔街日报报道称,福特汽车一位发言人称,公司重组欧洲业务,决定在德国裁员逾5000人,同时在英国的裁员数量还未确定。

  3月27日,环球网引述彭博社报道称,据知情人士透露,福特可能关闭设在俄罗斯三家汽车组装厂中的两家。这是福特汽车重组在俄亏损业务商业计划的一部分。

  根据媒体报道,福特于去年10月通知员工将进行全球重组的消息。彼时,有美国媒体报道称,由于经营状况不佳,福特汽车正准备全球大裁员,计划在2019年第二季度完成。

裁员 福特 全球裁员

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间