阿里“村播”落地山东 农产品抢站镜头前C位

阿里“村播”落地山东 农产品抢站镜头前C位
2019年05月21日 13:44 上游新闻

  上周,阿里巴巴“村播”计划落地山东,将在12个县试点培训1000名“村播”,这是“亩产一千美金”计划升级后的全新助农模式,山东也成为全国首个整体启动“村播”计划的省份。

  大数据显示,目前淘宝直播平台平均每月有6万场农特产品直播,月均成交达1.5亿元。

直播天然有着门槛低、链路短的优势,卖家只要有手机、有网络、会聊天,就能连接农村与城市。

“用四个字总结,就是多、快、好、省。”农村淘宝相关负责人给记者举了几个例子,去年丰收节,一场淘宝直播就让300多个县的特色农产品齐聚;即便远隔几千公里的海南,刚下枝头的火山荔枝48小时内就能敲响买家大门;优秀主播登陆的海伦市,玉米粒成了黄金粒,身价翻了25倍。

▲通过直播,山东水产走进成千上万城市家庭的餐桌

  据了解,山东试点之后,阿里巴巴今年还将与全国至少100个县域建立长期直播合作,通过100场以上贯穿全年的脱贫主题活动,实现全年农产品销量超30亿元。目前,重庆已加入“村播”计划。

农产品 海伦市 玉米粒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间