腾讯信息流产品矩阵日活达1.58亿,企鹅号提出三大举措

腾讯信息流产品矩阵日活达1.58亿,企鹅号提出三大举措
2019年05月21日 15:03 英为财情

  蓝鲸TMT频道5月21日讯,在腾讯全球数字生态大会上,腾讯公司副总裁殷宇表示,腾讯信息流全面整合QQ看点、QQ浏览器信息流、天天快报三款产品,日活跃用户达1.58亿。

  在消费互联网方面,未来,腾讯将会对整个内容生态进行升级,一方面微视会从创作能力、互动形式和社交场景进行创新。另一方面,企鹅号会发力版权保护,同时跟分发平台共建内容品类,并且拥抱融媒体,打造良性的内容生态体系。

  针对微视,林松涛表示,微视定位是腾讯旗下短视频创作和分享的社区。一方面,微视在编辑器上做了很多创新,帮助用户降低创作门槛;另一方面是通过新颖的互动形式,借助社交平台让更多人的作品被世界看到。

  据林松涛透露,作为腾讯的内容中台,企鹅号总流量实现翻倍,达到每天200亿流量;单季度收入过百万的账号数,也增加了10倍。

  为帮助内容创作者解决收入和生存问题,林松涛提出了三个举措:首先是版权升级,针对行业提出的洗稿、侵权的行为,我们成立了原创内容专家委员会,邀请了行业专家、学者,甚至是政府进行把关,共建原创内容的委员会,打击洗稿的行为。

  其次是品类共建,帮助创造者拿到更多的素材,进行更好的编辑和创作,从简单的工具赋能上升到生态层面的能力赋能。

  第三个升级,企鹅号将从投资、培训、人才输出,以及整个平台的整合和机制上,全方位投入融媒体生态建设。

腾讯 矩阵 信息流

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间