科技股动态:百度爱奇艺盘后发布新财报,特斯拉高层人事变动

科技股动态:百度爱奇艺盘后发布新财报,特斯拉高层人事变动
2019年05月16日 19:01 美股研究社

  科技股动态,是由美股研究社(ID:meigushe)推出的美股特色内容。对热点美股个股进行总结和分析,让你在3分钟内,全面了解今天美股盘前的基本情况。

  北京时间5月16日,美股开盘前,美股三大股指期货全线下跌。截止发稿时间,道指期货跌0.04%;纳指期货跌0.09%,标普500期货跌0.02%。

  美股五大科技巨头FAANG盘前集体上涨,截至发稿,Facebook涨0.16%,奈飞涨0.01%,亚马逊跌0.10%,苹果跌0.07%,谷歌平盘。

  焦点关注:

  今日美股依旧将迎来多家重要公司财报,其中中概股百度AI业务成关注焦点,其盘前涨幅达1.18%,而爱奇艺等也将于盘后发布新一季财报,美国科技股方面沃尔玛、英伟达财报也即将重磅登场。

美国4月零售数据逊预期,加上工业生产及制造业产出表现欠佳,美股早段最多下挫190点,后扭转跌势,中段倒涨超过100点,纳指升幅逾1%。

阿里巴巴昨日盘前发布新财报, 受利好财报影响,阿里巴巴今天延续涨势,截至发稿盘前涨幅为0.70%。

网易昨日盘后发布新财报,虽然营收仅略超市场预期,但是净利润却增长200%,在财报后的首个交易日其表现令人期待,截止目前,网易盘前涨幅为3.80%。

沃尔玛公司计划于周四开盘前公布其2020财年第一季度财报,分析师预计该零售巨头将采取措施应对亚马逊公司最新的“一日达”计划。瑞银估计,沃尔玛40%至60%的电子商务量是在线杂货店。瑞银(UBS)将沃尔玛股票评级为中性,目标价格为105美元。

英伟达于5月16日,周四美股盘后公布2019年一季度的财报数据。目前市场普遍预测公司每股盈利为0.79美元,低于去年同期的2.05美元,在当前环境下,分析师认为英伟达的股价短期内无法重回历史高位,因围绕全球贸易问题的担忧仍在持续。

[中概股]

截至发稿,今日中概股盘前波动明显的个股有:优信涨2.52%,网易涨2.27%,中网载线涨2.19%,腾讯音乐涨0.69%,百度涨0.46%,爱奇艺涨0.35%,搜狗涨0.19%,朴新教育涨0.15%,哔哩哔哩涨0.13%,华住涨0.13%,宝尊电商涨0.10%,虎牙涨0.05%,欢聚时代涨0.03%,蔚来跌1.06%,蘑菇街跌0.86%,微博跌0.80%,趣店跌0.71%,趣头条跌0.51%,向上融科跌0.48%,阿里巴巴跌0.07%,前程无忧跌0.14%,京东跌0.13%。

[百度动态]

1. 百度将于周四盘后发布2019年第一季度财报。

2.黑龙江银保监管局批复哈银消费金融注册资本增加至15亿元,同时度小满全资子公司度小满(重庆)科技有限公司出资4.5亿元,持有哈银消金30%股权,成为哈银消金第二大股东。意味着百度通过入股方式曲线获得消费金融牌照。

3.“与未来对话——百度大脑智能对话引擎及产品发布会”举行,会上首次曝光百度大脑智能对话生态,并推出全新的智能对话引擎。

[爱奇艺动态]

爱奇艺将于周四盘后发布2019年第一季度财报。

高瓴资本持续大规模增持爱奇艺,2019年一季度增持1155万股,持有市值高达11.24亿美元。目前,爱奇艺已跃居高瓴资本第一大重仓股,其股价表现也十分强劲,一季度涨幅高达70%。

[京东动态]

光友薯业有限公司与京东新通路签署独家战略合作协议。双方将结合各自在品牌、渠道、物流、服务等方面的优势资源进行深度合作,进一步推动零售模式的创新,实现优势互补,打造智能化通路。

[拼多多动态】

美银美林发布了一份48页的拼多多研究报告,给予“买入”评级,目标价32美元,较拼多多当前22.15美元的股价高出44.47%。分析预测:2019至2021年期间,拼多多年活跃买家平均消费额将增加至少两倍(人年均3258元),整体GMV将于2年后达到1.864万亿元,年复合增长率为58%。

[阿里动态]

1.阿里巴巴集团公布2019财年第四季度财报及2019财年业绩,强劲财报开启天猫618。本财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。同时,过去一财年,淘宝天猫新增了1亿用户,为商家带去了超过9000亿的增量生意。

2.首份阿里巴巴经济体“公益财报”发布。在阿里巴巴经济体,阿里巴巴公益、支付宝公益两大平台总捐赠笔数超过300亿笔,上个财年就产生直接捐赠91亿笔,带动参与捐赠人数超4.4亿。除了直接捐赠,阿里巴巴还为用户提供了包括志愿服务、游戏、捐步等多种公益参与方式。

[网易动态]

网易2019年第一季度的财报数据显示,网易一季度营收为183.6亿元人民币(27.35亿美元)),高于去年同期141.73亿元,同比增长29.5%,略超分析师预期的27.3亿美元,但低于第四季度净营收人民币198.443亿元,同比增速也低于上一季度的35.8%。

[猎豹移动动态】

猎豹移动今日在北京总部举办猎豹机器人生态合作伙伴大会,首次对外公布了机器人生态“合伙人发展计划”。根据计划,猎豹移动将为三档不同级别的合作伙伴提供相应的技术、解决方案、营销、售前、售后等多方支持,初期将发展百家合作伙伴以共建机器人生态。猎豹移动还将为合作伙伴提供每月一期的产品技术营销培训。

[拍拍贷动态】

拍拍贷发布了2019年Q1财报,2019财年第一财季归属于普通股东净利润为7.03亿元,同比增长60.16%。营业收入为14.58亿元,同比增长54.52%。

  [美国科技股]

今日美国科技股盘前波动明显的个股有:沃尔玛涨0.97%,Roku涨0.25%,应用材料涨0.22%,德州仪器涨0.19%,波音涨0.18%,美光涨0.13%,Lyft涨0.07%,迪士尼涨0.07%,AT&T涨0.06%,赛灵思涨0.04%,西部数据涨0.02%,优步跌1.02%,Beyond Meat跌0.82%,福特跌0.39%,Snap跌0.38%,特斯拉跌0.37%,Zoom跌0.33%,英伟达跌0.24%,Box跌0.20%,Fitbit跌0.20%,高通跌0.19%,Spotify跌0.17%,Shopify跌0.16%,Adobe跌0.12%,AMD跌0.11%,PayPal跌0.09%,微软跌0.07%,英特尔跌0.04%,动视暴雪跌0.02%,电子艺界跌0.02%。

[谷歌动态]

  谷歌披露了其蓝牙Titan安全密钥存在的两个安全漏洞,并承诺为用户免费更换它们。谷歌宣称,“Titan安全密钥的蓝牙匹配协议中存在配置错误”,可能允许黑客侵入用户的帐户或设备,尽管这种情况只会在几种特定的情况下发生。

[苹果动态]

1.摩根士丹利表示,美国最高法院允许消费者对苹果应用商店(App Store)涉嫌垄断iOS应用程序的做法提起反垄断诉讼的决定,不会立即影响该公司的发展,但这种法律威胁可能会影响该公司的股价好多年。

2. 有报告详细回顾了过去几年英特尔和苹果之间的纠纷、与高通的和解以及关于苹果计划打造自己的调制解调器的最新细节等等。该报告称,苹果自己打造的5G调制解调器可能要到2025年才会问世。

3. 根据The Information的报道,苹果对英特尔的不满比之前的一些报告所提及的时间更早,在Phone XS、iPhone XS Max和iPhone XR时就已经开始,而不仅仅是因为英特尔在5G芯片方面的落后。

[特斯拉动态]

特斯拉公关一把手——高级公关总监阿诺德((Dave Arnold)离职。阿诺德在特斯拉公司工作了两年半时间,目前他离职的消息已得到特斯拉证实。为了方便工作交接,阿诺德将在该公司再待一个月,他的职务将由全球传播主管基利·苏普里齐奥(KeelySulprizio)接管。

[Facebook动态]

Facebook表示将对Facebook Live采用所谓的“一击”政策,脸书用户只要有一次违反了社区标准,将(在一段时间内)不得使用该平台的现场流媒体视频服务。这适用于在网站上其他地方发布的内容,而不仅仅是在Facebook Live上流式传输。

[AMD动态]

  AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Lisa Su)博士在今天的股东大会上表示,将在今年第三季度推出下一代AMD Ryzen,EPYC CPU和Navi GPU。

[索尼动态】

索尼公司宣布,将在2020年3月31日(也就是2019财年结束之日)前回购价值高达2000亿日元(约合18.3亿美元)的股票,相当于公司全部流通股票的4.8%,以进一步提高股东回报。

[思科动态】

思科发布了2019财年第三财季财报,数据显示,第三财季净利润为30亿美元,比去年同期的27亿美元增长13%;净营收为130亿美元,比去年同期的125亿美元增长4%,超过了华尔街预期。

本文作者:美股研究社——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

爱奇艺 财报 动态

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间