中概股搜房网拟分拆旗下中指院赴美IPO上市 过半收入来自营销服务

中概股搜房网拟分拆旗下中指院赴美IPO上市 过半收入来自营销服务
2019年05月16日 00:00 资本邦

  5月14日,

资本邦讯,搜房网(SFUN.N)发布公告称,更新全资子公司China Index Holdings Limited (中国指数研究院,如下简称“中指院”)的分拆上市情况。

公告称,公司董事会计划从搜房网分拆中指院以及相关业务在纳斯达克上市。而在此前,中指院也已经提交了招股书。

官网资料显示,中国指数研究院是整合中房指数系统、房天下研究院、中国房地产TOP10研究组、中国别墅指数系统等研究资源,服务于中国商业经济的研究机构。下设指数研究中心、TOP10研究组、数据信息中心三大体系和华北、华东、华中、华南、西南五个分院。中指院及其在中国设立的子公司和分公司建立了房地产CREIS数据库,涵盖了土地、住宅和商业地产项目的房地产信息。

  财务数据显示,中指院2018年实现营业收入4.21亿元,同比增长25.66%;实现净利润1.65亿元,同比增长29.08%。

图片来源:CIH招股书

资本邦了解到,中指院的收入构成分为信息和分析服务收入及营销服务收入。其中,2018年,信息和分析服务收入为2.06亿元;营销服务收入为2.15亿元,两部分收入占比较为平均。从财报上看,中指院运营利润较高,2018年运营利润为1.89亿元,净利润为1.65亿元,毛利润为3.33亿元。截至去年底,中指院持有的现金和现金等价物总额为1.64亿元。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

中指 搜房网 收入

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间