哪些互联网企业周边最堵车?360、百度、腾讯等上榜

哪些互联网企业周边最堵车?360、百度、腾讯等上榜
2019年04月18日 16:53 中国新闻网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

中新网北京4月18日电(记者 吴涛)18日发布的一份报告指出,一季度,奇虎360成周边交通最为拥堵的互联网公司,百度、腾讯紧随其后位列二、三位。滴滴、新浪、小米、联想、携程、美团点评、阿里巴巴入选前十。

该报告由高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布。

报告指出,奇虎360紧邻北京常发拥堵点大山子,周边道路的通行耗时接近畅通情况下的2倍。如果单独看高峰时段,位于深圳的腾讯大厦周边最为拥堵,其次是百度和奇虎360。

在十大最堵互联网公司中,有七家公司位于北京,主要分布在中关村、上地、望京等区域。其中,中关村的公共出行基础设施优于望京和上地,主要在地铁便捷度上更为明显。

报告还显示,监测发现,在全国50个主要城市中,2019年一季度有50%的城市拥堵同比下降,40%的城市基本持平,仅10%的城市拥堵上升。

拥堵同比降幅最大的城市是扬州,路网高峰行程延时指数同比下降10.7%;拥堵上升幅度最大的城市是郑州,路网高峰行程延时指数同比上升4.07%。

报告称,在一季度中国拥堵城市排行榜上,重庆市首次登上榜首。数据显示,其路网高峰行程平均车速26.39km/h,意味着重庆市民高峰通行时间是平时的1.8倍以上。

此外,进入中国拥堵城市排行榜前十的城市还有济南、北京、呼和浩特、哈尔滨、长春、西安、沈阳、合肥、郑州。其中,有8个位于北方。(完)

(本文来自于中国新闻网)

腾讯 百度 周边

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间