再次确认!亚马逊退出中国市场,亚马逊上哪找工作?

再次确认!亚马逊退出中国市场,亚马逊上哪找工作?
2019年04月18日 16:48 俊世太保

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

不管是京东还是美团等互联网公司,如今的现状都是非常紧迫的,也都处于一个很窘迫的局面。大家可能都能够预感到,互联网行业已经逐渐进入了一个寒冬,所有的形势都处于下降的状态,所以像京东这样的公司采取了裁员和取消快递员底薪的政策,国内的互联网行业都竞争如此激烈,更何况是国外的一些公司。

近日,有消息称,亚马逊将在本周宣布退出中国,目前还没有确定最终公告时间,确切时间待定。虽然亚马逊的客服称没有收到上级的通知,也请大家不要相信此类不实的传闻,可是一部分亚马逊的员工已经开始找工作了。亚马逊如果要退出中国市场的话,对其他的电商公司来说,无疑是有利的,市场竞争变小,我国电商行业可以扩大规模。当然,一件事情的发生都是有利也有弊的,如果亚马逊退出中国市场,虽然国内市场竞争变小,但是也可能会让我国电商行业产生惰性思维,认为没有国外强大的企业来竞争,就可能会疏于管理,看不到国外企业怎样发展,就会逐渐缺少前瞻性。

当然,如果亚马逊的员工开始找工作,可能供选择的公司不多,只有阿里巴巴、京东、美团、苏宁等几家,但是如果不选择这几个,那就要么去创业公司,要么去传统零售企业。这也是非常残酷的。相信很多在亚马逊工作的员工听到这一消息的话,可能都是非常震惊的,毕竟自己待了这么久的公司,突然要退出中国市场,这对很多人来说都是无法接受的,尤其是在想到又要经历一次寻找工作的艰辛,可能受到HR的冷眼,已经那些千篇一律的提问的时候,就会感到非常的痛苦。

可是,人还是要生活下去的,无论怎样都是要继续吃饭的,缺少了经济来源那就没有办法继续生活。可是这些面试的问题应该怎样解决?如今有没有好的解决办法?当然是有的。boss直聘就可以避免上述的这些问题。boss直聘是一个找工作可以直接和老板谈招聘平台,在这个平台上,会有很多用人单位发出的邀请,当你点进一个企业的界面时,上面会显示这个公司CEO与人事的资料,并且可以直接了解这个公司的近况。

相信如今的一些亚马逊员工非常迫切的需要这个平台。在你投入简历后,平台可以及时回复,在你有什么问题的时候,可以直接和老板沟通,不用再像以前一样,为了一份工作而奔波劳累,也不用怕可以选择的公司太少,无法发挥自己的优势。 boss直聘,一个可以和老板直接对话,更好的适应互联网发展,给你一个稳定工作的平台。

亚马逊 找工作 中国市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间