尚德机构被北京市场监管局市教委联合约谈 要求整改

尚德机构被北京市场监管局市教委联合约谈 要求整改
2019年04月18日 16:54 新京报

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

北京市市场监管局联合市教委约谈尚德培训机构 要求整改

新京报快讯 据北京市市场监管局微博消息,针对近日媒体报道的北京尚德在线教育科技有限公司存在拖延应退学员费用,培训合同扣费条款争议等问题,4月18日,市市场监管局联合市教委约谈该公司主要管理人员,要求该公司拿出切实可行的整改方案。

媒体发布后,针对报道所涉及的情况,市市场监管部门立即联合市教委迅速共同开展对该公司的办学资质和经营行为进行了调查,调取了市区两级相关部门前期接到的涉及尚德公司的投诉举报和对其行政处罚的数据,指导其所在辖区市场监管部门做好收集固化证据等工作。同时,责成该公司专门对媒体曝光问题进行答复。

下一步,市市场监管部门将依法按照职能划分对尚德公司进行持续监督,规范其经营行为,指导其严格落实整改方案。对其涉嫌违反市场监督管理法律法规的行为,将从严从快查处,保障广大消费者的合法权益,维护好市场秩序。

市市场监管部门同时提示消费者:签订教育培训合同时,务必明确约定服务的内容,如费用明细、退改条款等,并保留证据以便及时向相关部门投诉。

尚德机构 教委 监管局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间