高德发"十大最堵互联网公司" 360、百度、腾讯前三

高德发"十大最堵互联网公司" 360、百度、腾讯前三
2019年04月18日 16:53 封面新闻

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

网易科技讯 4月18日消息,《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》现实,奇虎360成周边交通最为拥堵的互联网公司,百度、腾讯紧随其后位列二、三位,滴滴、新浪、小米、联想、携程、美团点评、阿里巴巴入选前十。

十大最堵互联网公司中,有七家公司位于北京,主要分布在中关村、上地、望京等区域。《报告》显示,三大互联网公司“扎堆”区域中,中关村的公共出行基础设施,优于望京和上地,其中在地铁便捷度上更为明显。

《报告》显示,三大互联网公司“扎堆”区域中,中关村的公共出行基础设施,优于望京和上地,其中在地铁便捷度上更为明显。从单位面积内公共出行规划次数来反看其公交出行热度,三区域热度排序是中关村>望京>上地。老牌互联网办公地中关村单位面积内出行需求热度最高取决于与其发达的公共出行系统和便利的位置,望京区域单位面积内的出行热度超过上地区域。

《报告》还显示,本季度交通健康指数排名靠前的城市多为南通、唐山、淄博等二三线城市,一线及省会等大型城市的交通健康指数相对普遍较低。而基于“路网高峰行程延时指数”监测发现,2019Q1有50%的城市拥堵同比下降,40%的城市基本持平,仅10%的城市拥堵上升。

高德地图在去年发布了“城市交通立体化诊断和评价体系”,并推出了综合性评价指数——“交通健康指数”。该指数以时间、空间、效率三大维度中的多项交通运行指标作为评价标准,实现城市全方位、立体化智慧运行诊断。指数越高说明离理想值越近,城市运行相对越健康;指数越低则说明多项指标距离理想值越远,相对越不健康。(彭丽慧)

腾讯 互联网公司 上地

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间