【第八期】Facebook&Google资深优化师都在琢磨什么事儿?

【第八期】Facebook&Google资深优化师都在琢磨什么事儿?
2019年04月18日 19:08 白鲸出海

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

作者:全球UA黑客群

白鲸出海注:本文是 全球UA黑客群 发布在白鲸出海的专栏文章,转载须保留本段文字,并注明作者和来源。商业转载/使用请前往 全球UA黑客群 主页,联系寻求作者授权。

声明:这里是一批以海外广告优化师为职业的人群的探讨空间。以下内容为他们探讨交流的整理,具体以 Q&A 的形式展开。所有观点的立场和正确性,需要结合自身使用场景,仅供交流学习之用。

讨论 1:关于时长

视频长度-15s 对即时效果最好;

视频点击率最高的是 30 秒的版本;

讨论 2:关于投放的版位

官方说法是,建议通投所有版位,系统会选择在每一时刻最优的版位展示广告。但是通投下来会发现,不同版位的成本有高有低,但广告主通常也是根据通投后的数据差异,对版位进行优化,从而进一步选出成本较低的位置。

关于素材的版权,跑一些东南亚国家可能版权就还好,但是跑韩国,针对版权的投诉非常多。

Q:有没有人试过做个 landing page,然后再跳转到商店页,这样在 FB 跑的?

A:这样做是为了诱导,提量,以及降成本。但是做 LP 容易封号,FB 对单页面抓的很严。

Q:单页面如何追踪?

A:单页面可以追踪页面百分比事件触发(view,50% 页面)和点击按钮事件触发(关键词点击)。为了优化投放,就是 FB 事件(pixel),如果为了追踪就是第三方(类似 voluum)。

Q:台湾地区买量除了 FB 跟 GG 还有哪些?

A:Line 的话品牌或者冲榜用,如果有 ip 的游戏可以试下line,广告形式目前很多种,对转化率有信心的可以买视频这些 cpm 或者包周的广告。

定位语言跟手机语言无关,相关,但不准确。FB 是根据用户的行为去推断他可能用什么语言。

Q:关于投放 VK

A:手机端走 my target,myTarge- -是 mail.ru 集团的广告平台,集合了全俄及独联体的全部社交网络及服务,展示平台广泛,受众数量超过一亿四千万。页面端走 VK 自己的系统。

Q:Facebook instant game 如何买量?

A:用 conversion,pixel 安装到你的游戏里。

Q:FB 广告账户搭建结构方面有啥讲究?

A:1-1-3;1-N-3(有人说 3ads 有可能竞争跟误杀,也有人说好的素材不怕误杀,怎么都会活下来);1-N-2or4;1-1-1(在 cam 层级好看,不好的直接关 cam)跑的好的素材用 1-1-1(电商比较多这样跑,之前培训出来的优化师也会这样跑),然后跑好了一批批复制成1-n-1。一般1-n-3or5 比较常用。cam 的 daily budget 一般是 cpi 的 50-80 倍(Fb 官方说法)。

讨论 3:某种 App 的投放方法

每个 AdSet 非常小预算 8 美金,自动,只定一个美国,其他不要任何定位。这样做主要是为了测出一张好图,用一张图无限复制。

分享一个平时 FB,找 interests 的方法

刷同行广告,点击查看同行广告底下的评论或者点赞用户,通过观察用户,可以看出同行广告的投放国家,语言,兴趣,有条件的朋友还可以写个爬虫,大数据抓取分析同行广告的受众兴趣选择。

VO 也要看定位,建议优先尝试付费用户 lal+vo 自动出价,效果应该比较好的。

Q:有没有人跑过土耳其的对战游戏,成本留存和创角大致是什么样的情况。因为之前没跑过这个地区,心里有点没底。

A:包小的话 0.4~0.5 50%~80% 以上;包大的话 0.65~0.7 30%~70%

Q:Google 和 Facebook 现在能否获取到每个安装对应的广告位和素材?

A:UAC 已经无广告 id,FB 直接用 breakdown 或者对接API。

广告 页面 素材

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间