【重磅报告】中国移动游戏在世界舞台大显身手热点推荐推广

【重磅报告】中国移动游戏在世界舞台大显身手热点推荐推广
2019年03月22日 16:08 App Annie

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

根据 App Annie 数据,中国移动游戏发行商的海外 iOS 及 Google Play 综合收入在 2018 年上半年较 2017 年同一时间段增长超过了 40%。而海外玩家在中国移动游戏上的总支出也已经超过了 160 亿美元。

出海热门国家和地区

根据 App Annie 数据,2018 年上半年中国 iOS App Store 游戏用户支出较 2017 年上半年仅增长了 2%,而广大的海外市场增速可观,出海对于中国移动游戏发行商而言已经是必然的选择。

2018 年上半年,中国移动游戏发行商海外下载量及收入最高的市场是美国。在海外下载量榜单前 10 大市场排名中,新兴市场占据多数席位,包括印度、印度尼西亚、巴西等。其中,中国移动游戏发行商在印度的下载量同比增长达到 89%,为前 10 名中最高。

中国移动游戏发行商收入主要来自日本、韩国、德国等成熟市场国家和地区。前 10 名市场中,收入同比增速最快的市场为韩国,增幅达到 153% ,主要来自于《 仙境传说 RO 》和《三国志 M 》等游戏的贡献。

出海热门游戏

下图为 2018 年上半年中国移动游戏海外收入排名前十五位榜单。IGG 的《王国纪元》凭借单款游戏收入位列榜首,旗下另一款《城堡争霸》位列十二;而 腾讯和 FunPlus 均有两款游戏入榜。游戏类型方面,出海游戏仍以中重度为主,策略和 RPG 游戏是吸金主力。

《绝地求生 (PUBG Mobile) 》和《终结者 2 审判日 (Rules of Survival) 》等战术竞技类游戏无疑是上半年的出海热点。而中国发行商擅长的 MOBA 类游戏,例如《王者荣耀》和《 Mobile Legends: Bang Bang 》在东南亚持续受到欢迎,占据大量游戏用户时长。根据 App Annie 数据,印度尼西亚、泰国和菲律宾的 Android 手机用户中,玩家在中国重度游戏中花费的时间占所有出海游戏的 90% 以上。

下载量收入全面增长,243 款出海游戏跻身百万美元俱乐部

下图为中国移动游戏开发商在海外市场中下载量超过 100 万次,以及用户支出超过 100 万美元的游戏数量。截至 2018 年上半年,分别超过 200 款游戏突破了百万下载量和收入。此外,2018 年上半年,收入超过 100 万美元的移动游戏也已经增至 243 款。

游戏 中国移动 发行商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间