员工被特斯拉起诉窃取商业秘密,小鹏汽车回应称没发现违规

员工被特斯拉起诉窃取商业秘密,小鹏汽车回应称没发现违规
2019年03月22日 16:18 雪球

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

3月22日,据海外媒体报道称,从特斯拉跳槽加入中国初创造车公司小鹏汽车(Xpeng)的员工曹广志在其尚未从特斯拉离职前窃取了该公司Autopilot驾驶员辅助功能相关的商业机密,目前已经被特斯拉起诉至法院。

特斯拉在加州一家法院提起的诉讼中表示,工程师曹广志在准备加入小鹏汽车时,复制了30多万份与Autopilot自动驾驶源代码相关的文件。

曹广志此前担任特斯拉Autopilot的视觉科学家,在今年1月低调加盟小鹏,出任感知负责人。

对于针对公司员工的指控,小鹏汽车发布声明称,在曹光植入职前后,小鹏汽车都没有发现存在特斯拉所声称的任何可能违规行为。目前,小鹏汽车已针对此事启动进一步调查。

随后,小鹏汽车的董事长何小鹏在官方认证的社交平台上转发公司声明进一步评论称,“在数周前,我就听说Elon之前在Tesla内部数次提及小鹏汽车,并期望相关团队关注,如果是这样的方式来表达,我相当不解,用一个怀疑的,民事诉讼,通过打击工程师的方式来进行?”

何小鹏表示,Tesla和小鹏汽车都是创新公司,都在针对自动驾驶做自主研发,只有竞争才会使技术进步,用户受益(例如我们很快会OTA升级的自动泊车技术,完全在行业内没有找到类似模式)。在技术和产品出身的何小鹏看来,人才的流动,包括中美高端人才的流动在企业之间是正常行为,但是用这种方式来降低人才流动,还不如思考如何提高企业的内部人才竞争力。

据何小鹏透露,在其第一次创业期间也曾经进入美国市场,那个时候类似的口水仗都是在美国创业公司之间的,现在第二次创业发现情况已经从美国创业公司延伸到中国创业公司。对此,何小鹏称,这是未来全球竞争中高科技技术领域对抗的必要过程,也期望其他高科技初创公司多关注和谨慎处理。

特斯拉 何小鹏 小鹏汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间