全球零售熄灯潮 沃尔玛当霸主有绝招

全球零售熄灯潮 沃尔玛当霸主有绝招
2019年03月22日 17:37 新海外资讯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

记者蔡佩蓉/台北报导

勤业众信每年依零售营收金额列出全球前250大零售企业排名,2018年前250大企业零售总营收为4.53兆美元,成长率达5.7%创下新高,前10大零售企业的总营收为1.43兆美元。勤业众信报告显示,前10大榜单无太大的变动,沃尔玛(Walmart)蝉连冠军仍扮演零售业龙头,亚马逊(Amazon)因藉由不同的促销方式跃升为第4名。

▲沃尔玛蝉连零售业龙头。

勤业众信发现,收购电商、实体通路及策略联盟等方式为名列前茅的零售业者,可以维持营收成长的动因,反映了产业併购活动增加、实体店面扩增及优势定价的现况。

除此之外,併购也是目前零售业者营收成长的关键因素之一。全球高成长前50大零售业者,平均营收成长相较250大业者快了5倍,主要原因之一便是併购活动,例如成长排名第一的艾伯森(Albertsons)即因完成两件重大收购案而创下佳绩。

勤业众信联合会计师事务所消费产业负责人谢明忠指出,既有的零售业者因受到新零售竞争者崛起及获利压缩挑战下,将面临转型的挑战,业者应即早採取策略,包括满足消费者需求、了解竞争对手、因应外部环境变动、创造新的营运型态与异业跨界融合。

远东巨城购物中心董事长暨集团综效暨零售规划总部执行长李静芳提到,实体通路业者正面临消费者倾向网路购物与国外消费的「U型化」消费习惯,促使消费价值被重新定义,迫使实体通路转往「强化体验及寻找差异」靠拢,更着重于发展「情感温度与数据足迹」。

李静芳举例,巨城购物中心于2018年即举办逾400场活动,透过活动累积情感和品牌忠诚度,创造网路购物无法取代的经验与感受;而良好的顾客体验与后台数据,有助于后续分析与运用;远东集团即透过Happy Go会员点数机制,完整搜集顾客消费样貌与偏好。

声明:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而免费提供,并非广告服务性信息。页面所载内容,仅供用户参考和借鉴。

李静芳 零售 业者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间