【神评】中国人买走全球1\/3奢侈品,千禧一代成消费主力 网友:有钱就是任

【神评】中国人买走全球1\/3奢侈品,千禧一代成消费主力 网友:有钱就是任
2019年03月22日 17:41 腾讯财讯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

【新闻】中国人买走全球1\/3奢侈品,千禧一代成消费主力

据第一财经报道,管理咨询公司贝恩公司日前发布年度《中国奢侈品市场研究》显示,2018年中国奢侈品市场整体销售额延续了2017年破纪录的增长,增速连续第二年达到20%。这份报告的撰写者、贝恩公司全球合伙人Bruno Lannes用了“惊人”二字来形容这样的增速。

根据贝恩提供的数据,中国购买者的奢侈品消费总额已占全球市场份额的33%,也就是说,中国人在2018年买走了全球差不多三分之一的奢侈品。而3年前这个比例是31%,18年前这个数字只有1%。那么,哪些人在买奢侈品?Bruno注意到,相比世界上其他国家,中国奢侈品消费者的平均年龄更低。他说,中国的千禧一代引领了奢侈品市场的发展,过去一年里这个市场的增长几乎全部是由这群岁数范围在23岁-38岁的消费者贡献的。

【神评】

网友:有钱就是任性

网友:看来有钱人还是多的

网友:可能有一半是高仿

网友:奢侈品是什么,能吃吗?

【新闻】移动、联通、电信2018年财报亮相 日均赚约4.09亿

据中国新闻网报道,21日,中国移动发布2018年财报,至此,三大运营商2018年财报全部出炉。2018年,中国移动营收7368.19亿元,同比增长1.8%;净利1177.81亿元,同比增长3.1%。中国联通营收2908.77亿元;净利102.57亿元,同比增长458%。中国电信营收3771.24亿元,同比增长3%;净利212.1亿元,同比增长13.9%。经计算,三大运营商2018年营收14048.2亿元,净利1492.48亿元,平均日赚约4.09亿元。记者注意到,相比2017年,三大运营商2018年的盈利能力加强。2017年三家公司平均日赚约3.65亿元。

截至2018年底,中国移动用户数为9.25亿户,4G客户达到7.13亿户。中国联通用户数为3.2亿户,其中4G用户数2.2亿户。中国电信用户数达到3亿户,其中4G用户2.4亿户。值得注意到的是,用户手机流量使用依然保持较快增长。中国移动用户手机上网流量同比增长182.1%,2018年12月单月4G DOU(每户每月使用流量)达到6.6GB。此外,中国联通用户手机上网流量增长1.8倍,每人月均使用流量达6GB。中国电信用户手机上网流量增长近3倍,4G用户DOU达到5.5GB。

【神评】

网友:移不动,联不通,信不过

网友:员工表示:为嘛工资还是那么低

网友:我每天贡献三分

网友:说好的携号转网呢

【新闻】Facebook再爆隐私丑闻6亿用户密码可被员工随意读取

据华尔街见闻报道,网络安全记者Brian Krebs周四发布的一份报告称,Facebook存储了多达6亿个没有加密的用户帐户密码。这些账户密码可以作为纯文本,给该公司成千上万的公司员工查看。Facebook在一篇博文中证实了这一报道。Facebook股价周四下跌不到1%。6亿用户占Facebook全球27亿人口用户的22%。该公司周四表示,计划开始通知受影响的用户,以便他们可以更改密码。不过,在Facebook的博客文章中,该公司没有说明有多少用户受到影响。

近期,由于多起隐私和安全丑闻,Facebook一直受到严密的审查,这些丑闻使公司受到客户的批评,以及来自多个监管机构(尤其是欧盟)的问询和罚款。但Facebook的丑闻并没有显著削弱该公司的日常活跃用户数量,上个季度的社交媒体活动有所增加。

【神评】

网友:好像和我们有关系似的

网友:404不要在意

网友:问题不大,别方

网友:我密码忘了,麻烦帮我看下

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

实时行情、7*24资讯追踪、热点解读……一站式贴心投资服务,尽在腾讯财讯微信公众号(qqstock)。

奢侈品 一代 中国人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间