股闻天下∶甲骨文的大手笔股票回购或难以为继

股闻天下∶甲骨文的大手笔股票回购或难以为继
2019年03月22日 14:47 道琼斯

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

这麽说吧,甲骨文公司(Oracle Co., ORCL)正试图掩饰其生产经营的“停滞期”,但为此付出的代价不菲。

这家企业软件巨头最近不断回购自家股票,回购力度之大前所未见。当前财年前三个财季,甲骨文花费了约303亿美元回购公司股票,回购规模为上年同期的近五倍,差不多相当于过去四个财年股票回购开支之和。甲骨文增长陷入停滞之际,这个慷慨的资本回馈举措似乎至少帮忙为其股价提供了支撑。自今年年初以来,甲骨文股价上涨了17%,跟上了标普500软件与服务类股的上涨步伐。

甲骨文手上握有400亿美元现金,充裕程度引人注目。事实上,根据标普全球市场财智(S&P Global Market Intelligence)的数据,在标普500指数成份股非金融公司中,甲骨文现金馀额规模位列第七。但即便拥有庞大的现金资源,最近甲骨文的日子过得也有点紧张。甲骨文过去九个月的回购规模实际上相当于这段时期里产生的自由现金流规模的三倍多,相比之下,过去五年,年均回购规模相当于自由现金流的约三分之二。由于股票回购开支较大,目前甲骨文处于净负债状态,这是2008年以来的首次。

换言之,这家传奇的科技巨头不可能一直这样(大手笔回购)下去。根据当前的股票回购计划,甲骨文还要回购约110亿美元的公司股票。Stifel Nicolaus分析师Brad Reback周三在研究报告中写道,也许当前财年还没结束甲骨文就会挥霍光其财务灵活性。华尔街还预计,从截至8月底的财政季度开始,甲骨文将恢复收入增长,这或许会给其股价带来支撑。看起来甲骨文为此下了很大的赌注。

By Dan Gallagher

(c)2019道琼斯公司。本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。(道琼斯)

甲骨文 股票回购 回购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间