微吼现场助力阿里云峰会打造企业直播“第二现场”

微吼现场助力阿里云峰会打造企业直播“第二现场”
2019年03月22日 15:47 站长之家

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

3 月 21 日, 2019 阿里云峰会在北京国家会议中心召开。本次峰会以“十年,再出发”为主题,聚焦探索未来十年技术变革的路径和模式。峰会沿袭了线下活动同步线上直播的模式,由国内领先的企业级视频直播营销云——微吼负责大会的线上直播。

近年来,微吼一直致力于将“AI+大数据”应用于企业级直播领域的研究和实践,如基于智能识别视频流中语音及图像内容,实现直播中的实时翻译、实时字幕、情绪识别、智能检索、智能审核等功能。据悉,作为 2018 云栖大会独家直播合作平台,微吼完成了 167 次分论坛直播,创下线上全球超万次观看的战绩,并创新采用分屏处理、双声道同声传译等诸多智能化直播功能。此外,微吼在企业级视频直播领域深耕了 9 年,拥有非常丰富和宝贵的数据积累,基于在直播领域的大数据积累,实现了对用户的智能识别、行为分析、智能分类、用户管理等,帮助企业在营销、内外训等环节进行数字化转型。

今年,微吼再次融合“AI+大数据”实现技术创新,推出全新升级的战略型产品——微吼现场,应用于各类峰会、论坛等企业级视频直播场景,实现智能投放、智能用户管理、打破数据孤岛,帮助企业打造线下活动在线上传播的“第二现场”。用直播+营销的一体化解决方案,将线下活动的传播效应无限放大化,实现参会人数无上限、传播效果可衡量、企业成本最优化,助力企业突破增长瓶颈,达到真正意义上的降本增效。

放大效应:无限触达,让营销不受限

近年来,单场线下活动经常陷入成本高昂、线下线上传播割裂、营销效果不可量化等困境。线下活动如何低成本发挥营销的最大价值?这正是微吼现场着力解决的行业难题。

据了解,目前线下活动常规使用的传播渠道和手段,微吼现场已全部覆盖和实现。微吼现场整合了包括腾讯、新浪等 60 多家媒体平台在内的全场景渠道资源,提供定制推广方案。基于直播技术,在满足常规的PPT、文档、视频连麦等直播需求外,企业还可以运用红包雨、商品推荐位、调查问卷等多种营销功能,与千万用户实时互动。

通过微吼现场的智能化营销功能,企业可无限放大用户触达。在引流拉新阶段,用户裂变功能在线上无限扩散,邀请更多的人观看直播;社交平台分享、直播回放功能实现的营销长尾效应,让单场活动的传播效应达到极致。无限触达+无限回放的模式,不断地拓宽线下活动在线上影响力的边界,让营销不再受限。

营销升级:破局“数据孤岛”,让传播结果可衡量

目前,微吼现场已实现对邮件、短信、微信、第三方平台(包含微博、今日头条等APP广告投放渠道)等多类渠道的定向邀请功能,率先推出了“一次渠道定制、全网定向推广”的模式,极大简化了企业用户的前期推广工作。

值得一提的是,微吼现场一定意义上打破了“盲投”。通过对定向渠道的效果追踪,微吼现场会生成图像报表,企业可以清晰地看到各推广渠道的转化率,不仅能够对推广渠道的有效性进行验证,对后期优化投放策略也将有关键指导作用。长期持续地筛选,企业将找到真正精准高效的推广渠道。

在用户管理方面,微吼现场实现了智能化管理。依靠AI+大数据的支持,微吼现场创新性地开发了用户旅途、RFE模型、智能分组标签三大营销新功能,旨在帮助企业读懂用户心理、抓住用户真实需求,从而挖掘真实有效商机,促进销售。其中,用户旅途功能,实时记录用户在观看直播中的行为旅程,并生成多重精细化标签,获得精准“用户画像”,孵化出高价值的销售线索;借助微吼“RFE模型”全新用户模型,可以生成清晰的用户价值分群,持续清洗潜客数据,筛选潜客名单,支持企业有针对性地进行差异化营销推送,实现“潜客”到“成单”的转化。

在大数据时代,一个普遍存在的现象是,企业拥有海量的数据,可数据之间却并没有连接。不难看出,微吼现场的多样化功能均围绕着同一主题——打破数据孤岛。邀约、转化等多维度渠道数据,帮助企业找出高效推广渠道;用户智能化管理生成的观看时长、邀请人数、购买率等数据,帮助企业找到付费用户。最终生成的可视化报表不仅方便整理、汇总和数据对比,更重要的是,让投放从此脱离想象,有据可依。

成本优势:长尾效应,优化营销推广ROI

低成本高覆盖是所有传播追求的终极奥义,微吼现场似乎给出了很好的示范。线下活动受时间空间限制,影响力有限,而线上邀请却折损率低、到会率高,直播的高并发还保证了线上观看人数的不受限,这从阿里历次大会的直播观看人数中可见端倪。

此外,微吼现场能够帮助企业建立以获客为核心的线上流量池;回看功能无限使用,长尾效应可观;短信、公众号开播提醒和历史回放提醒,可多次触达用户 ,保证高触达低流失;自定义邮件和直播页面,满足企业自有品牌logo展示的需求,无需额外购置,节省企业推广成本。一次投入,无限产出,持续优化营销推广ROI。

结语

2018 云栖大会结束后,微吼升级推出了云栖直播标准,提高了整个To B直播行业的活动直播标准。如今,随着阿里云峰会圆满落幕,微吼现场将带动活动直播标准再次升级,引领整个线下活动走向营销新纪元。

微吼直播CEO林彦廷表示,微吼现场构建的直播+营销一体化解决方案囊括了单场线下活动的营销全周期,通过智能化邀约方式,无限放大用户触达;通过AI+大数据技术打破数据孤岛,帮助企业找到真正精准高效的推广渠道,还可以让企业主真正读懂用户,增强变现及整体运营能力;通过直播回放的长尾效应,持续优化营销推广ROI,帮企业节省成本。

“微吼愿做直播营销新时代的先行者,为更多中小企业的发展提供支持。微吼现场,要为营销做减法,降低企业的增长门槛”,他说到。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

大数据 ROI 营销

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间